コメント
あちゃま
私は切ってだしパックにいれて炊飯器です☺️
キャベツとかは切ってから茹でてます😧
いとう
わたしは個人的に、
火が通っているか確認しやすいので茹でた後にみじん切りしています。
みじん切りしてからだと、小さすぎてちゃんと火が通っているのか確認しにくいなと思いました。
離乳食はこれからしばらく続くと思うので、どっちも試してみてもいいかもしれません!
-
さやか
一度両方試してみます‼️ありがとうございました❗
- 11月1日
ママリ
野菜は大きめに切ったほうが、柔らかくなりますよ。なので茹でた後にみじん切りしてました😀
炊飯器ならどちらでも柔らかくなります。
-
さやか
やはり、大きく切った方が柔らかくなるんですね!炊飯器で一度やりたいんですが、どのようにしたらいいかわからずで。
- 11月1日
-
ママリ
大きめに切った野菜をゴロゴロ入れて、被るくらい水を入れて通常モードです!お米と一緒にすると色が移ったりしちゃったので、私は野菜だけで炊いてます🙂
野菜を入れたお粥でも良ければ、一緒に炊いたあとお粥と野菜をざっくり混ぜると人参粥とかサツマイモ粥が簡単に出来上がります😍
ちなみに私も加熱後の野菜を切る時は手袋使ってます!100均の手袋あると何かと便利です✨- 11月1日
退会ユーザー
まとめて茹でる時は切った後だと分けるのめんどくさかったので、ぶつ切りにして茹でていました。
職業柄、加熱後の食品を素手で触るのには抵抗があったので、手袋して切ってました😅
-
さやか
手袋、素晴らしいです❗私めっちゃずぼらなんで、菌とかたまに心配になります😅
- 11月1日
-
退会ユーザー
でも、すぐ食べるならしませんよ!
冷凍ストックの時だけです😫- 11月1日
-
さやか
なるほど❕ありがとうございます‼️今度から買うようにします‼️
- 11月1日
さやか
炊飯器でいっきに野菜をする場合は、どのようにしたらいいんでしょうか?
あちゃま
だしパックにいれた野菜を被るくらい水いれて通常モードです!
さやか
ありがとうございます‼️最近お粥は、炊飯器だったので今度野菜も試してみます🎵切る大きさはみじん切りとかですか?
あちゃま
月齢にあった切り方で大丈夫ですよー
さやか
ありがとうございます✨
あちゃま
ちなみに葉物やめたほうがいいでーす🥺