※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
子育て・グッズ

3ヵ月になった赤ちゃんが泣きやすくなり、抱っこしてもなかなか落ち着かない時期ですか?

生後3ヵ月になりました!!
3ヵ月に入ってから、日中や夜寝る前に
大声で泣くようになりました!😂😂
抱っこしてもギャン泣きで、
しばらくしたら落ち着きます!
3ヵ月ってそんな時期なんでしょうか?😂😂

コメント

ma3

3.6.9ヶ月…
3の倍数の月齢は大変って聞いたことがあります😳

自分の意思を伝えようとしてきますよねー!
うちも3ヶ月頃にワガママというか、要求することが増えた気がします😊

ゆうゆう

我が家も、なんだか最近機嫌が悪いな…って時期が何度かありました。そう言う時期を乗り越えると、何か新しい事が出来るようになっていたりするみたいですよ^^
メンタルリープってのがあって、生後20ヶ月くらいまで何度かそういうのが訪れる…と聞きました。
何週目に機嫌が悪くなる…みたいなものを全部ネットで見られるようなので、お暇な時にぜひ見てみてください^^
なんでかなーと思うと色々不安になりますが、そういう時期なんだと思えばとても楽でした。

ちゃんみ

我が子も3ヶ月前後から数十分〜数時間のギャン泣きありました😂抱っこもオモチャも全然だめ!旦那と交代しながらあやして気づいたら3時間とか😂黄昏泣きなのかなって感じでした💦
3ヶ月半になり少し落ち着きましたが、寝ぐずりするとギャン泣きです💦なるべく起きて1〜2時間したら寝かせるようにしています😅