※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘の朝ごはん、毎日同じメニューで大丈夫でしょうか?

1歳3ヶ月の娘の朝ごはんですが、毎日毎日同じです。
オートミールに牛乳、きな粉少し、バナナを入れてふやかしたものです。

毎日あげても大丈夫でしょうか?💦

コメント

おそば

食べてくれるならそれで良いと思います😊
別に毎日あげてもダメなわけではないですし気にしなくて大丈夫ですよ!
うちは赤ちゃんの時バナナ食べ過ぎて嫌いになってしまったので、もしかしたらそのうち飽きて食べてくれなくなるかも知れませんが😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    まだ断乳できてなくてかなり少食なのですが、食パン(といっても1/5切れくらいをチビチビ)か、オートミール×牛乳なら比較的食べてくれるので、それに落ち着いてしまって😅
    食べすぎて嫌いになるパターンもあるのですね😱でも今はこれで乗り切ろうと思います😭

• 11月1日
Y.satomy

お昼ごはんや晩ごはんで野菜やお肉魚などバランスよく食べれているなら大丈夫だと思いますよ☆
うちも毎日そんなに変わらないものばかり食べてます!
出しても食べなかったりするので食べてくれるもの出してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    お昼や夜は普通のメニューをあげています✨かなり少食なので摂取量は足りてないかもですが…😱
    毎朝パンだけ、とかよりマシかな〜と思って💦
    ほんと、少しでも食べて欲しいので食べてくれるものばかりあげちゃいます😅💦

• 11月1日