※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
ココロ・悩み

おしゃぶりが取れていなくても保育園の入園は可能ですか?おしゃぶり卒業できなくても入園が断られることはありますか?

おしゃぶりが取れてなくても保育園の入園って出来ますか?入園するまでにおしゃぶり卒業してくださいって言われて、もしおしゃぶり卒業できなかったら入園断られたりしますか?

コメント

ひらやま

4月入園でおしゃぶり
まだ時々してますよ😯
ゆっくり外していきましょうねーっていわれて保育園ではもうしてないです😉

うえぽん

10月の途中入園です。
保育園は衛生面もあるので、おしゃぶりはなしで、って言われて、保育園ではおしゃぶりなしですが、家ではおしゃぶりまだ使ってます。
一応昼寝もちゃんと出来てるみたいです

ももかっぱ

保育園では使わないで家で夜寝るときだけ使ってました

🐻‍❄️

うちの園では入園できます!
家ではおしゃぶりしてるんですけど、おしゃぶり持ってきた方がいいですか?と聞いたら、無くても平気そうなので大丈夫ですよ😊と言われました💡
保育園では無くても大丈夫なのに、家に帰ってきたら即おしゃぶり要求してました😂