※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが横抱きでシャワーを嫌がり、座らせても泣く。どうすればいいか悩んでいます。

10ヶ月になったのですが、最近横抱きで頭にシャワーするのを嫌がられます😭
でも座らせてシャワーして水が顔にかかっても泣きます😭
どうやって頭を洗えば良いか悩んでます😭😭

コメント

ロフティ☆

2歳の子はそれくらいの時期から今まで毎日泣いています。最近やっと少し平気になってきたかな?くらい。
1番上の子もそのくらいから毎日泣いていました。
でも頭を洗い終わると泣き止むので、洗っている時だけは仕方がないとわりきっています。

• 海月

海月

2歳になっても泣いてるんですね💦割り切りも大事ですよね😅

• 11月4日
ちゃー🐻

うちの子もすっごい嫌で泣いてました😂
頭流すのすぐなんでかけちゃってたら慣れたのか今は泣かなくなりました!
水かけた後に楽しいねとか頑張ったねとか言ってみてました😊

• 海月

海月

声かけるよのさそうですね!
    なれてくれるのが一番ですが😅

• 11月4日

これも駄目かもですが、うちの子は
7ヶ月になってから、座らせた状態で
後ろから頭を下げさて、一気に3回ほど
洗面器でバシャバシャかけてます🙆

下を向かせてるので、目に入ることもなく
嫌がらなくなりましたよ💡

• 海月

海月

なるほど!それはやったことなかったです!試して見ます!

• 11月4日
ゆき(o^^o)

うちはバジャバシャ最初からかけているので、プールすらうつ伏せで遊んで、勝手に泳いでたほどですが、、シャンプーハットでかからないようにしてあげてはいかがでしょうか。

• 海月

海月

0歳児でもシャンプーハットあるんですね!嫌がって取りそうですが…😖でも参考になりました!ありがとうございます☺️

• 11月4日