※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の男の子で、お昼寝のオムツがまだ取れない状況。保育園では先生がトイレに連れて行っているが、進歩が見られない。

3歳9ヶ月の男の子です☺️

この年齢だとお昼寝のオムツは普通とれているものなのでしょうか?
(夜間は起床時に多めに出ているのでまだまだな感じです)

保育園では先生が様子を見ながらお昼寝の最中に起こしてトイレに連れていってくれているようですが、なかなか進歩が見られないようです。

コメント

みーこ

3歳2ヶ月です。
うちはお昼寝のオムツ取れてます。
お昼ご飯のときに水分よくとってると、たまにおもらしあります😊
夜のオムツはまだ朝パンパンなので、まだ時間かかりそうです😢

• はる

はる

コメントありがとうございます✨
    夜間とお昼寝は別問題なのですかね🤔
    周りのお友だちもみんなとれてますか?

• 11月1日
  • みーこ

みーこ

うちはまだ保育園に行ってないので、周りはどうかわからないです😢
    漏らされるのこわかったのですが、勇気を出してオムツせずに寝かせると案外大丈夫でした。ちなみにお昼寝は1時間〜1時間半ぐらいします。
    でも夜はまだまだとれなさそうで、今悩み中です😥

• 11月1日
ひなまま1024

うちの子つい1、2ヶ月でお昼寝オムツとれました。本当に最近ですよー。

3-613&7-113

今、基本的に布パンツで過ごしてます。お昼寝の時は、失敗しない時もありますが失禁してることもあります。夜も同様です。漏らさないのが続いたなって思ってると、立て続けに漏らされたりしてます。