雑談・つぶやき 他のママや身内から保育園や幼稚園について聞かれ、モヤモヤしています。子どもは2歳2ヶ月で、可愛くて子離れができていない状況です。 早く保育園や幼稚園行かせないのかっていう感じで他のママや身内から言われたりそれとなく聞かれたりするんですが、モヤモヤします。 2歳2ヶ月。凄く可愛い。働くことも必要だけど、私が子離れ出来ていない😂 最終更新:2019年11月1日 お気に入り 1 保育園 2歳 幼稚園 すずらん(8歳) コメント ママ 分かります😳!!! いまが一番可愛い時期…大変ではあるけどいっしょに居たいです!いまは今しかないから😭 児童館の方に今日言われました!いま子どもと過ごせてる時間が一番の宝物だよ、って😌 11月1日 すずらん 私の周りには早く預けたいという人が多いし、働けというプレッシャーも感じるので、ちょっと助けられました😭 差し支えなければですが、現時点で申し込みや預ける予定はあるか聞いても💦?同じような気持ちの方はどうしているのか疑問で😅子供といると幸せなんですよね。 11月1日 ママ プレッシャーありますよね!私も早く社会復帰しなきゃ…とか、働いてないことに劣等感を日々感じているのも事実です(;o;)けど働かなくても一緒に過ごせてる事に(主人に)感謝するようにしてます🙂今だけなので! 一応来年の4月から、週一ですがプレ幼稚園に申し込みをしました!うちの娘は、人見知りが激しくて…特に同年代の子が近くに来ると逃げてしまうんです😭それが心配なので少しでも慣れさせたいのと、私自身が子離れの意味で通わせようと思いました! けど、あくまでウチの子の場合なので💦 お子さんだって長い時間ママと一緒にいられた方が幸せですよ😊 11月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずらん
私の周りには早く預けたいという人が多いし、働けというプレッシャーも感じるので、ちょっと助けられました😭
差し支えなければですが、現時点で申し込みや預ける予定はあるか聞いても💦?同じような気持ちの方はどうしているのか疑問で😅子供といると幸せなんですよね。
ママ
プレッシャーありますよね!私も早く社会復帰しなきゃ…とか、働いてないことに劣等感を日々感じているのも事実です(;o;)けど働かなくても一緒に過ごせてる事に(主人に)感謝するようにしてます🙂今だけなので!
一応来年の4月から、週一ですがプレ幼稚園に申し込みをしました!うちの娘は、人見知りが激しくて…特に同年代の子が近くに来ると逃げてしまうんです😭それが心配なので少しでも慣れさせたいのと、私自身が子離れの意味で通わせようと思いました!
けど、あくまでウチの子の場合なので💦
お子さんだって長い時間ママと一緒にいられた方が幸せですよ😊