ワンオペ育児でストレスが溜まっています。ストレス発散方法を教えてください。
ワンオペ育児で、24時間子供と一緒の方ストレスたまりませんか?(;´Д`)
私はストレス溜まりまくって爆発しそうです(;´Д`)
みなさんのストレス発散方法教えてください。
- こま(7歳)
ママリ
娘が寝た後に日中買っておいた少しお高いチョコレートを食べる、Amazonプライムで好きな映画を1本観る、メグリズムをする、肩と腰に湿布を貼る、欲しい服を携帯でリサーチする、インスタで#kidsroomと検索して可愛い海外の子供部屋を見て妄想する、松坂桃李と嵐の出てるテレビやお笑い番組を観る、です笑
みなさんのストレス発散方法も知りたいです☺️💓
退会ユーザー
甘い物を食べる!
いつか行きたいなーと思ってる所の検索して妄想する!!です😊
MIYUCHI
支援センターなどで、知り合ったお母さんやセンターの先生?スタッフさんと話をしてみたり、1人遊びしている間にEテレの時間など、家事を済ませて一緒に昼寝をしたりねれない時は、ネット通販眺めてみたり、ホットドリンクのステックはたくさん買いました(笑)
色々な味があるので、家事の合間に飲んだりしてリフレッシュしてます😅
後は家で見てると私は毎日毎日だとストレスが溜まるので、一緒に週一はドライブがてらパン屋さんとか違う市に行って、お昼ご飯の手抜きも兼ねて三男とふらっと出ますよ!
経験上、こもるとますますストレスたまるなと思いました😅
コメント