※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

圧力鍋を使わずお肉柔らかく美味しく作るビーフシチュー教えてください😉

圧力鍋を使わずお肉柔らかく美味しく作るビーフシチュー教えてください😉

コメント

Rim

時間かかりますが沸騰して弱火にして30分煮込んで
火を止めて2、3時だったらまた火をつけてを繰り返してます‼️

りりり

お米を同時進行で炊けないですけど炊飯器おススメです❤︎

お肉とお野菜をフライパンで軽く炒めてあとは材料と調味料入れるだけなので私はいつもそうしてます!

はるのゆり

お肉は繊維を潰す感じでよく叩いて作ったら柔らかくなりますよ~😆

肉叩き?みたいなの使うとペッタンコになっちゃうので、ラップに包んで綿棒とかで叩きます😊
あとは一度沸騰させてから弱火にして10分ぐらい煮てから、火を切って余熱調理してまた数時間後に火をつけて炊きます😊