コメント

ぴよまま
1週目→お粥のみ
2、3週間→2日ごとに違う野菜にチャレンジ、クリアした野菜は徐々に量を増やす
3週目→お粥に野菜混ぜたり、出汁デビュー
4週目→じゃがいも、タンパク質デビュー
5週目→タンパク質の量を増やす
6週目→二回食デビュー
って感じでやってきました!!
ぴよまま
1週目→お粥のみ
2、3週間→2日ごとに違う野菜にチャレンジ、クリアした野菜は徐々に量を増やす
3週目→お粥に野菜混ぜたり、出汁デビュー
4週目→じゃがいも、タンパク質デビュー
5週目→タンパク質の量を増やす
6週目→二回食デビュー
って感じでやってきました!!
「離乳食」に関する質問
もう少しで9ヶ月なのですが、自分でマグを持って飲んだりつかみ食べをしたりしないです。 させようとすると嫌がります💦 離乳食は食べるし、食べさせると食べてくれますがどうしたら自分で食べてくれますかね💦
ローチェア ローテーブル 食事 1歳9ヶ月の娘がいます。 自宅はダイニングテーブルはなく、ローテーブルで食事しています。 離乳食のときにインジュニュイティの椅子に座らせて食べさせていましたが、歩けるようになっ…
ここ最近、息子の体重が増えません。 3ヶ月ずっと横ばいです。 食欲は大食いで、保育園でも一番よく食べるとか言われるくらいですが太らないです。 元々生後2ヶ月からミルク飲まなくなって一気に成長曲線下ギリギリにな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もっけ
わかりやすくありがとうございます😊✨
タンパク質は、魚からあげましたか??
卵は最後ですよね??聞いてばかりですみません💦
ぴよまま
白身魚→豆腐→シラスの順であげましたが、魚は苦手のようで豆腐しか食べません😅
卵は来週から黄身に挑戦します!