※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

朝早く起きる子供の朝ごはんについて相談があります。息子は早く起きるけれど朝ごはんの時間が合わなくて困っています。朝の時間を早めるか、ミルクをあげるか悩んでいます。

起床が早いお子さんをお持ちの方、起きてから朝ごはんまではどんな感じですか?

息子は4〜5時には起きてますが、
朝7時
昼12時
夜17時

と時間を決めてましたが。
朝起きてすぐは授乳で何とか引っ張ってましたが最近飲まなくなってきました。
自然と卒乳の流れになりそうなんですが、、

4時半とかだと7時まで持ちません!
だいたい6時くらいにはグズグズ言いだすので何とか6時半までは引っ張ってるんですが、たしかに4〜5時に起きたのに7時だとお腹空くよなぁと。
ミルクあげた方がいいんですかね?
それとも朝の時間を早めるか、、

コメント

mama

家の子は、遅くとも6時起きで、朝御飯は7:30~です。
もう授乳してないので、どうしても持たないときは、野菜パンかハイハインの一枚の半分とかを目の前で小さくちぎってあげて、食べてもらってます(目の前のものがなくなると終わりだと理解してるのか、気が紛れるのか遊びだしてくれます)

• ぽこ

ぽこ

なるほど!
    以前ハイハインあげたことありますが、お菓子だしなぁと思ってやめちゃいました。
    参考にさせて頂きます^_^

• 11月1日
ママ

うちの子は生後6カ月から4時起きでしたが、朝起きての授乳で同じくやってました😂朝ごはんは7時一緒ですね😆
同じく卒乳しそうだったのであまりに早いときは起きてすぐにミルクあげてましたが、ちょっとしたら朝起きてすぐに食パンあげてました😊6時30くらいですかね🤔
最近は慣れたのか7時まで早く起きてもeテレ見てます!
保育園に通っておらず特にそこまで時間に決まりがなければ何時でも良いのかなーと思います!

しかも歩くようになれば7時まで寝てくれるような日も出来てきたので😭今だけ、起きてすぐにご飯やミルクでも一時的な問題で大丈夫だと思います🙆‍♀️