※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラちゃん(24)
家事・料理

最近カメムシのせいで、洗濯物を干す時、入れる時ビクビクしてます😂みな…

最近カメムシのせいで、洗濯物を干す時、入れる時
ビクビクしてます😂
みなさんはどうしてますか?
部屋干しや、何時から何時までは出ないなど知ってたり、していることがあれば教えてください😭

コメント

さちこ

気持ちわかります!
カメムシいやですよね🤣

子供に使うもの等は基本外干ししています。日光にあてたいので…🤔
干す場所が狭いので、自分たちのは部屋干しですが

洗濯物いれるときは、
洗濯物念のため叩いたり、降ったりしていれてます😂

mama

めーっちゃわかります😭
しかも振ってもなかなか落ちないし😭

カメムシは白いものに集まるみたいで
カメムシでるようになってからは
タオルだけ毎回浴室乾燥してます💦💦

服とかは外干ししてるので
びびりながら服はたきまくって
いつも取り込んでます😭💦💦

ママ

我が家もです!
今は実家に住んでるんですが、カメムシが家の中にいると、じーじ!と子どもたちが叫びまくってますw
朝でも昼でもかなりいます!夜なんてもおー絶対に無理です!😱😱😱
この間、夜に自宅で干してたら窓ガラスに数十匹のカメムシいてびっくりしました!
旦那起こして、家の中の虫を退治してもらい、私は外からなんとかどっかやって、家の中に入りましたよ😭
昼間に洗濯物を払いまくって大丈夫!と思ったら飛んできたのか服についててびっくりしましたw
あとは、私の首にも着いてて、ぎゃー!となりました😨

分かります!
この前洗濯物についてるの気づかないで入れちゃって、1人でぎゃーってなってました😵💦

入れるときはついてないか確認して、降ったりして入れてます!

ママリ

私もカメムシ大っ嫌いです!
Gの次に嫌いです!
とりあえずメッシュ系のものはカメちゃんが着いたら足が引っかかって取れにくいので部屋干しにして、白い服もカメちゃんが寄ってくるので部屋干しです!
洗濯物振っても落ちないので念入りに服の内側やポケットも目で確認してます!
時間は結局どの時間でもいるし、うちは南向きで壁が白いので諦めましたが今年はまだ1匹網戸についてるの見ただけです🥺

ひなめ

私も無理です^_^;

虫嫌いで憂鬱になるし一度卵産み付けられたのでそこから室内干しです。
布団関係はコインランドリーでほかは自宅で夜干して除湿乾燥機で朝には乾いてるのでストレスフリーです😊