※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ
子育て・グッズ

歩くのが嫌で座ってしまうので、ハーネスを検討中。リュックタイプや着用感に悩みがあります。おすすめのアドバイスをいただけますか?

よく歩くようになったのですが、手を繋ぐのが嫌で、繋ぐと歩くのをやめて座ってしまいます😣
飛び出し帽子等を含め、ハーネスを検討していますが、たくさんあり、おすすめがあればアドバイスをいただきたいです💕リュックタイプ・リュックなし等悩み、着用感など外れやすかったりしたら困るなとも思い😭

コメント

rina

リュックタイプはオススメできないです…
妹が同じように悩んでいて早速アカチャンホンポのウサギの形したリュックを購入して娘につけてみたら、走ったり方向転換するたびにヒモ部分が首に巻きついたり体にグルグル巻きついたりして、余計ギャン泣きしてました😩
結局一回使ってすぐにメルカリに出してました。

• ゆいママ

ゆいママ

コメントいただきましてありがとうございました💕貴重な情報・アドバイスいただき本当に助かりました❣️まさに、かわいいし嫌がらずつけてくれそうで荷物も入るしと気になっていたので質問して良かったです❣️ありがとうございました😊

• 11月1日