※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちゃん
その他の疑問

前にも同じことを書いたのですがもう一度書かせてください😔LDHのカウン…

前にも同じことを書いたのですが
もう一度書かせてください😔

LDHのカウントダウンライブがあり
年越しだし帰るの夜中だし行くのを迷いましたが
旦那が行ってもいいよ
と言ってくれたのでそれに甘えて
行こうと思いチケットも当たりました。

ですが喧嘩した時にあの時は私が育児ばかりで
疲れていて可哀想だから行っていいって言ったけど
子供を置いて行くのはおかしい。と言われました😔
最終的には行っていいと言ってますが…

やっぱり年越しに小さい子供を置いて
ライブに行くのはおかしいですよね😔

滅多にないライブなので旦那に甘えて行こうと
思っていましたが喧嘩した時にあんな事言われたし
行くのを迷っています。

皆さんならどうしますか?

コメント

子供にとって初めての年越しなので、モヤモヤするなら行かないです!残念ですが、ライブはチケットさえ取れればいつでも行けるので😅

でも、旦那さんが快く行っておいで〜と言ってくれる環境なら甘えるかもしれません。
そうでない環境で行っても心から楽しめるか謎だし、子供も心配だし、、、

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

普通のライブだったら諦められるんですけどカウントダウンライブなのでなかなか諦められなくて…😔
    そうですよね、こんな気持ちで行っても楽しめないですよね😭

• 11月1日
ゆいやま⛄️🖤💙

お子さんは母乳ですか?ミルクですか?
完母で哺乳瓶拒否なら私なら諦めますが、そうでなければ行きます✨
きゃんさんだってお母さんである前に1人の人間です😊
リフレッシュや楽しみも必要ですよ😊

旦那様ひどい!
後でおかしいって言うのはなしですよ😭今は行っていいって言ってるとしても気にしちゃいますよね😭

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

母乳ですがミルクは飲みます!
    ですよね〜思ってるなら最初から行っていいとか言うなよって😔

• 11月1日
raachan

子どもが何ヶ月だろうと
絶対行きません💦

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですよね😭

• 11月1日
ポテトヘッド

行かないですねー💦
私もライブ毎年行ってますが
1歳なるまでは我慢しました😊

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

普通のライブなら全然我慢できるんですけど滅多にないので諦められなくて…😔

• 11月1日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

年越しは尚更行かないです😂
    変な菌もらいそうですし🤔
    まず行った所で気になって楽しめないと思います私なら😊

• 11月1日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

やっぱりそうですよね、気になって楽しめないですよね😭

• 11月1日
ままり

私もLDH好きなので行きたい気持ちとっても分かります😭
LIVE行きたくて仕方ないですが育児が落ち着くまで私は我慢してます😢

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

同じです🥺
    やっぱりそうですよね😭普段のライブだったら全然我慢できるんですけどカウントダウンライブなので諦められなくて…

• 11月1日
新米まま

私なら行くと思います。
最初から夫に「だめ」と言われたら諦めるかもですが、「行っていいよ」と言われたら行きますね。
ライブがあるから日々頑張れるだろうし、赤ちゃんが生まれても一人の人間ですし、楽しみや息抜きは必要かなと思います。
そんな私も12月に行きたいライブがあります(まだ結果は出ていませんが)笑

頻繁に、はダメだと思いますが、普段、赤ちゃんと四六時中一緒で育児されているのならやっぱり息抜きは必要ですよ(*´ω`*)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

今はライブじゃなくて他で息抜きした方がいいのかなと思ったりしてます😔
    ちなみになんのライブですか?☺️
    頻繁には行こうと思ってなくカウントダウンライブで特別だったので…😭

• 11月1日
  • 新米まま

新米まま

私は嵐です、
    倍率高いので行けないとは思ってますが、活動休止が決まったのでできれば行きたいのです(._.)
    特別なライブは行きたいですよね。

• 11月1日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

活動休止前の最後のライブですよね?それはいきたいですよね😭

• 11月1日
  • 新米まま

新米まま

もしかしたら来年もなにかしらライブするかもですが、とりあえず来年いっぱいまでの活動とわかっているので、なるべく行きたいところです(´;ω;`)
    旦那はそのへんの理解はしてくれるので、行かせてはくれると思いますが、行くなら義母等には内緒です。笑
    とりあえず後悔しない選択ができるといいと思います。

• 11月1日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

義母には内緒なんですね(笑)息抜きに行って来たらいいよ!と言っていましたが裏でなんて思われてるやら(笑)
    そうですね、考えてみます🥺

• 11月1日
はある

1歳超えてたら行きます✋
私もライブ好きで妊娠中から行けなかったのでお気持ちは分かります💦
1歳前後までは我慢してます。

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

やっぱり大きくなるまで我慢ですよね😭

• 11月1日
  • はある

はある

せっかくのライブっていう意味では、チケットもあると行けないのは辛いですよね💦
    取れなければ諦めが付きますが✋

• 11月1日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

友達には行けるかわからないけどと言ってチケット取ってもらったのですがもう一度話してみようと思います😔

• 11月1日
相田

私なら行きます!
お子さんが小さいから気にしていらっしゃるのかもしれませんが、むしろ大きくなると後追いとかでてきて、行くのが難しそうです。

育児を普段たくさんがんばってるんだから、息抜きにいいと思います😊カウントダウンは特別ですし♡

旦那さんは忘年会など、飲み会は行かないですか?小さい子供置いてくのはおかしいって言われても2人の子供やんーって思っちゃいます。自分は飲み会オッケーなの?可愛い妻と子供を置いてってるよ?って思っちゃいます。

逆に旦那さんが飲み会とか全部我慢して行かないタイプなら、私もライブは行かないかもしれません💦

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

皆さんの意見聞いてるとやっぱりライブに行かず他で息抜きした方がいい気がして…😔

飲み会行きます、帰ってくるのは夜中の2時、3時…ですが月に1回ぐらいなので私は言わなかったのですがおかしいって言われたので自分はどうなん?って言ったら黙ってました😂

• 11月1日
  • 相田

相田

黙っちゃったんですね😭いままできゃんさんがなにも文句言わずに飲み会いかせてたなら、旦那さんも1日くらい文句なんて言わずにみててほしいですね😭

いろんな意見がありますが、行くなら気持ちよく行きたいですよねー😭

• 11月1日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

行ったら後からまた文句言われそうで…😅

• 11月1日
はじめてのママリ🔰 

自分なら家族が協力的なので行きますね!
ましてや滅多にないライブでチケットも当たってるのであれば😂

自分もよくライブに行くのでその都度旦那や両家の両親に見てもらってます(笑)

月齢が小さい時に自分もライブ行った事あるんですが母乳であれば経験上長時間は母乳パットにめっちゃ母乳出ました(笑)

• ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

年越しだしライブの時は6ヶ月ぐらいだしとかまだ行くか行かないかまだ迷っています😔とりあえず友達に相談中です…
    母乳パットこまめに変えないとですね、おっぱいカチカチになると思います😂

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

6ヶ月くらいなのであれば自分は尚更ライブに行きますね!
    せっかくチケ取ったのに行けなくなると自分は後悔してしまってずっと根に持ちそうです(笑)
    お母さんもずっと子育てしてるんですし息抜きも大事です!

そーなんです!乳がカチカチでライブ帰ってすぐに子供に早く乳飲んでって言ってたのが懐かしいです🤣

• 11月1日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

そうですよね、せっかく取れたチケットでしかも友達がとってくれて友達にも申し訳ないです😔

私も母乳がよく出るので飲まないとすぐカチカチなります😂

• 11月1日
ことり

まだその月齢なら、年越しも新年も分からないので、わたしなら行っちゃいます笑
ちなみに、わたしほ先月ライブ行っちゃいました♡
上の子の時は3ヶ月の時に行っています
別に子どもを放置していくわけでもないですし、きちんと旦那さんが見てくれるのでしょうし…
それはもう主さんの家の問題なので他人がどうこう言うことではないし、他人の意見なんてどうでも良くないですかね?🤔
泥酔して帰ってきて、寝正月になったりしたらアレですけど😅
ただ、あとからまた旦那さんがこのことに対して色々言ってくるようなら、面倒ですよね…
でももし、あとから言われても、行かなかった後悔よりはマシな気がします

• ことり

ことり

あと、他にも言っている方がいますが、後追いするようになってからの方が後ろ髪ひかれますよー
    今回は下の子より上の子の方が泣いていました笑
    おっぱいも張るので注意です😁

• 11月1日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

ライブ行ったんですね☺️
    そうですね、他人の意見など気にする必要ないですよね!

後からまたあの時…とか言い出しそうです😭

後悔しないように考えてみます☺️

• 11月1日
さち

えー、旦那さんがおかしいですよー。
私は息抜きって大事だと思いますよ。
感染症気になるならマスクしておけばいいですし、ライブで年越し何が悪いんでしょうか?
お母さんだって一人の人間、楽しんだもん勝ちだと思います。
子供が小さいから我慢するなんて、そんなにお母さんってがんばらなきゃなんですかね?
見てもらえるなら見てもらって息抜きしていいと思います。
だって、毎日私たちやってるんですよ、たまにいいじゃないですか。
旦那さんに愚痴愚痴言われそうですが、開き直るのもありかと!