※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
その他の疑問

胸に聴診器当てるとき全部脱がせる人とキャミの上、薄手のシャツの上か…

胸に聴診器当てるとき全部脱がせる人とキャミの上、薄手のシャツの上から当てる人って聴力の違いですか?

全部たくしあげたら着直しさせられて恥ずかしかったです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

最近はあげてくださいって言われないですよね!
時代なのかなーって思ってました🤣

ママリ

布の上からだと正しく聞こえないから、
たくし上げるのが正解だそうです。
医師がテレビとかYouTubeとかで言ってました。

ただ、たくし上げると口コミにそれ書かれて変態医師とか心ないこと言われたりするので、
大したことなさそうな女性の時はシャツの上から当てて終わらせる医師が増えているそうです。
それであまりにも音が変だったらやり直せばいいや、的な。

だから男の人に聞くと、
大抵「え、この病院たくし上げるよ?」って言われるんですよね。
男女で機会平等じゃない…。
まぁ、一部の女のせいなんでしょうけど🥲

はじめてのママリ🔰

気遣ってくれてる感じですよね🥺
私は学生時代など内科に抵抗あったので今は衣類の上や服の隙間から当ててくれる人が増えてありがたいです🥹
もちろん何かあっても問題にする気もないですし本当に必要な時は受け入れますが、ただの風邪とかだと病院のハードルが下がって良いです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

医者によってちがいますよね!?
もし服の上から派だとしても本人がたくしあげたら黙ってそのまま素肌で聞いてほしい。直されるのは恥ずかしい。笑