コメント

ゆづママちゃん
癒着して卵巣片っぽないけど、子供産めましたよ^ ^
そして最近二人目妊娠できました(^_^)上と8歳も空きましたが💦

MOG
私は卵巣と子宮と腸が癒着しちゃって手術しましたが、1年後に自然妊娠できましたよ!
ちなみに私の癒着レベルは1番悪いレベルIVで一部癒着を残したまま手術を終えましたが、大丈夫でした(^O^)/
-
雪音
回答ありがとうございます‼︎
え…腸まで💦
凄いです(≧∇≦)
ちゃんと自然妊娠出来るんですね✨
不安でたまらなかったので…とても安心しました‼️
妊娠おめでとうございます💕- 4月23日
-
MOG
グッドアンサーありがとうございます!
腸まで癒着しちゃってMRI撮ったとき、子宮が真ん中に無くて、左に酷くひん曲がってましたから(笑)
手術はこれからですか??
良くなるために、妊娠するために手術する!って前向きに思いましょう(*^_^*)
きっと大丈夫ですよ!- 4月23日
-
雪音
し…子宮がひん曲がる💦
激痛だったんじゃないですか⁈
大丈夫だったんですか?
まだちゃんとした検査してないので癒着がどんな感じなのか分かってないのですが…もう少し様子見て、ちゃんと検査して手術も考えた方がいいよ とは言われてます😥
怖くてなかなか手術の決心が出来なくて…- 4月23日
-
MOG
怖いですよね( ; ; )すごく分かります!
私も手術まで毎日泣いてました(笑)
でも手術することで我が子に会える可能性が少しでもアップするなら…と思えるようになりました!
手術は腹腔鏡で、めちゃくちゃ痛いのなんて術後1〜2日だけだったし、手術後は辛かった生理痛や不正出血も無くなって、やってよかったです!
雪音さんも信頼できるお医者さんと出会えるといいですね(*^_^*)
でもまずは、検査で何事も無いことを願ってます!- 4月24日
-
雪音
泣きますよね‼︎
毎日不安でたまらないです。
早めが良いと分かってるけど…でも手術って怖い…って気持ちがグルグルしてます💦笑
私も腹腔鏡だと言われました💦
術後は痛いんですね…でも生理痛や不正出血無くなるのはありがたい…
色々教えてくれてありがとうございました‼️
とても安心しました✨
元気な赤ちゃんが生まれるよう祈ってます💕- 4月24日

コアラ−5kg
私は19の時に卵巣腫瘍ができて、腫瘍のみ取りました。無事に二人妊娠しましたよ😊
-
雪音
やっぱり早い手術の方がいいんですかね💦
2人目(≧∇≦)
おめでとうございます💕- 4月23日
-
コアラ−5kg
ありがとうございます!
私は腫瘍がねじれてめちゃ痛くて気づいたんですが、それがなかったらずっと放置だったかもしれないです。大きさもこぶしくらいあったので、すでに放置されてたかもしれないですけどね。- 4月23日
-
雪音
え💦
捻転するとめちゃめちゃ痛いとは聞いてるのですが…なかなか手術まで決心出来なくて😥
こぶしって結構大きいですね💦
それでも卵巣がちゃんと残せてるのは凄いですね‼️- 4月23日
-
コアラ−5kg
はい。盲腸かと思いました。すぐに切ってくれって思いましたよ💦なぜか翌日には痛みおさまって、手術は1ヶ月後でしたけどね。確かに卵巣両方残ってたのはすごいのかもですね。今何ともないなら手術するのは決心いりますね💦
- 4月23日
-
雪音
そんなに痛いんですね💦
いつ捻転するか分からないって言われてるので、覚悟しないとですね💦
一応まだ3㎝あるか、ないか位なので様子見なのですが…私も両方に嚢腫があるので早い方がいいのは分かってるんですけどね😥
コアラさんの手術を担当した先生はきっと上手い先生なんですね‼︎- 4月23日
-
コアラ−5kg
そうですね💦ねじれたら痛いです😣
まだ小さいんですね😊
もう15年以上前なので、その頃は開腹手術だったけど、今は腹腔鏡とかでもできるのかもしれないですね。もし手術するなら頑張ってください!!- 4月23日
-
雪音
いつ激痛が来るのか分からないのでとても怖いです💦
まだ小さいんですけど、奇形腫なので小さくても捻転すると言われてます😥
開腹はかなりの勇気がいりますね💦
私は腹腔鏡で手術と言われてます。
ありがとうございます‼︎- 4月24日
雪音
そうなんですね✨
色々な事言われて少しパニックになってしまったので…妊娠出来るって知って安心しました!
2人も妊娠出来るんですね💕
おめでとうございます(≧∇≦)