コメント
ぱっち
うちは村上市ですが、村上も今日から募集開始ですよ!
市役所に行って書類もらってくる予定です!
ノア
書類は保育園か市役所で貰えますよ
書類提出は第1希望の保育園に出します
ぱっち
うちは村上市ですが、村上も今日から募集開始ですよ!
市役所に行って書類もらってくる予定です!
ノア
書類は保育園か市役所で貰えますよ
書類提出は第1希望の保育園に出します
「保育園」に関する質問
職場に託児所があっても育休延長できたからいますか? 市の保育園に申し込みしましたが落ちてしまい職場に育休延長の希望を伝えたところ託児所じゃダメなのかと言われてしまいました。 自宅から職場まで距離がありまた、…
今月2歳になった息子にインフルエンザの予防接種をするか悩んでいます。 保育園では流行っていないですが、インフルエンザ脳症になったらと思うと、予防接種による副作用のリスクを鑑みても、接種させたほうがいいですよ…
保育園で同じクラスの3歳の男の子が、すごくやんちゃです😇 いつも大きい声で叫んで、対抗してきた子に手を出したり。 給食中、他の子がまだ食べているのに、勝手に他の子のスプーンをとって投げたり。 予防接種のお迎え待…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱっち
胎内市さんも提出方法などは違うかもしれないですが、市役所の窓口で何か説明もあるかもしれないので、まずは市役所に行ってみるのが良いかと思います😌
ケセラセラ
コメントありがとうございます🙇♀️
胎内市も市役所で書類貰ってくるらしいので市役所行ってみたいと思います😊