※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころもち
妊活

月曜にhmg注射し、昨日排卵終わり。今日排卵後に注射と飲み薬。注射と薬の種類、メリット・デメリットを教えてください。

月曜日にhmg打って、昨日タイミング、今日フーナ問題なしで、昨日排卵も終わってらしく、
今日排卵終わってるのに今からで注射するみたいです!なんの注射できょうか、今日から月水と3回して火曜日から飲み薬を飲むそうです。
排卵タイミング後に飲む薬と注射はどんなものですか?、
またメリットデメリット教えてください。

コメント

YUKI♡♡

hcgっていうのでは?調べてもらえれば分かりやすいかもです(^^)
薬はデュファストンですかね?
黄体ホルモンとかの薬だと妊娠の手助けになるので!

• あみころもち

あみころもち

注射はhcgでした✨お薬はプラバールでした!デュファストンと同じ作用ですかね(*^_^*)?

• 4月25日
  • YUKI♡♡

YUKI♡♡

デュファストンもピルなので同じですよ(^^)

• 4月25日
なー❤

内膜を厚くするためですね~
注射はHCG だと思います。飲み薬は病院によって違うようですが、デュファストンかルトラールですかね?
メリットは妊娠しやすくする為で、デメリットは妊娠しなかった場合、生理が遅れたりします。ホルモン剤なので合う合わないもあるかと思いますよ。

• あみころもち

あみころもち

プラバールでした!!
    妊娠できますように♡

• 4月25日