コメント
はま
うちはこれを使ってます!
大人が使用時でも邪魔にならないので使いやすいです!
うぃっちゃん
長女は、3歳から踏み台も補助便座もなしでお尻でひょいっと器用に便座に座れるようになりましたよ😃
背が小さめなので、小柄な2歳さんじゃなければ出来るかと☺️
次女は補助便座なしで、2段の踏み台を置いて試行錯誤しながら登っています🎵
が、まだおむつは外れていません🤣
-
たろ
すごい、結構高さがあるのに登れるんですね!!そういうパターンもあるんですねぇ🤔
踏み台を買ってないから全部抱っこで、そろそろ用意しなきゃなと😂色々ためしてみます、ありがとうございます😁- 10月31日
な
男の子ですか(⊃T_T⊂)?
私も同じように悩んだのですが 祖母に言われて試してみたのが立っておしっこさせることでした!
100きんの踏み台を使ってましたが今では台無しで立っておしっこはします。
うんちのときは アンパンマンの便座に台を使い登りますが 座って前に捕まるものだと座るのが大変そうだなと感じました(⊃T_T⊂)
-
たろ
おうちでも立ってさせるんですねぇ!🤔🤔たしかに、それなら登らなくていいし、おしっこはスムーズになりそうです😄👍やはり台は用意して、徐々に自分で登れるようにさせてあげなきゃですね><!✨
- 10月31日
たろ
これならたしかに自分で登れそうですね!ありがとうございます、購入検討します!補助便座はつけて、自分で、ですよね!
はま
そうです(*・∀・)
最近は息子が自分で付けて勝手にやってくれるので楽です😂
たろ
なるほどー😂完全に一人でいけるようになると楽になりますねぇ!✨✨こういうステップと補助便座を用意すればなんとかなる気がしてきました!笑 ありがとうございました(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧