※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くら
お出かけ

幼稚園に入園前の時期、集団生活に慣らすためにしておいた方が良い事な…

幼稚園に入園前の時期、集団生活に慣らすためにしておいた方が良い事など教えて下さい🤲

お恥ずかしながら、3歳半の我が子は少しHSCの気質があり、母子分離がなかなか難しく、私がそばに居ないと他のお友達とも遊べません😣💦

支援センターや、プレ保育、教会が開いている幼児クラスなどには定期的に行っています。
でも、どうしても『抱っこ〜』と言って私にぺったりになつてしまって…。

習い事をやるなど積極的にお友達と関わる場に行った方が、園生活の準備にもなるのかな…?と。

アドバイスお待ちしています🥺

コメント

白米

私がやってよかったなと思ったのは児童館のプログラムに参加したり、習い事ですね😊
同い年の子と触れ合う機会にもなりますし、毎回おなまえ呼ばれてはーい!とお返事したりというのができるようになりました◎

• くら

くら

そうなんですね😊
    さらに質問で申し訳ありません😣💦
    習い事は何をされていましたか😄?差し障りなければ教えて下さい〜🤲

• 10月31日
  • 白米

白米

リトミックです😃
    学年毎のクラスがあったので全員同級生です◎

• 10月31日
  • くら

くら

リトミックですか!それは良さそうですね😍💕
    ありがとうございました🤲

• 11月1日