妊娠悪阻で入院し、つわりが再発。仕事復帰前で心配。飲み物にも悩みあり。初期妊娠でしんどい気持ち。
ただの愚痴です🥺吐かせてください😭😭
5週から8週間まで妊娠悪阻で入院。10週あたりからようやく落ち着き、吐き気も軽度で嘔吐はなく、食べられるものも増えてきました。ようやくつわり地獄から解放される!と喜んでいたのもつかの間、一昨日から吐き気、嘔吐が復活しました😭😭11月から病気休暇も明けて仕事復帰予定なのに心配でたまりません😭モヤモヤと1日中気分悪く、滅入ってきます😭しかも、自分の勘違いでほうじ茶がノンカフェインだと思い、今まで飲みまくってきましたがカフェイン入ってるし、かといって水・爽健美茶・ルイボスティーは受け付けないし、、もう辛すぎます😭😭いつまで続くのか、、妊娠って喜ばしいことなのにこんなにもしんどいなんて、、しかもまだ初期、、先が思いやられます😭😭
- ママリ(妊娠25週目, 4歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私も5週から9週まで入院し、退院してからも安定期間近まで吐き気と嘔吐が治まりませんでした😭
無理するとぶり返す可能性があるのでゆっくりゆっくりです!!😣
私もほうじ茶しか飲めず、めちゃめちゃ飲んでましたよ!
でも何事もなく産まれました!
きっと大丈夫です!
退会ユーザー
私も11w〜13wまで入院してました💦
退院後ぶり返し結局25wまでケトン体4+出てました😭
私は紅茶しか飲めなかったので気にせず飲んでましたが特に問題なく生まれました!
一般的には13wぐらいから徐々に楽になってくるようです🍀✨
-
ママリ
コメントありがとうございます😭25週、しかもケトン4+ってわたしよりもしんどいじゃないですか😭😭そこを乗り越えられたんですね、、頭が上がりません😭💦カフェイン制限される方が多い中、自分は逆をいってるので不安だったのですが安心しました😭13週!そうなんですね😭落ち着いていくことを祈ります🙏💦
- 10月31日
ママリ
コメントありがとうございます😭😭食べられるものが増えて、いろんなものに手を出したのも悪かったですかね😭ゆっくりゆっくり頑張ります🥺💦よかったです、、過剰に飲みすぎない程度にほうじ茶飲みます😭