※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももとま
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がいて、ハーフバースデーの写真をスタジオアリスで撮ろうか悩んでいます。撮影経験のある方の意見や、ハーフバースデーの写真の必要性について知りたいです。

もうすぐ6ヶ月の娘がいます。
スタジオアリスでハーフバースデーの写真を撮ろうか悩んでるところです(>_<)
これまでスタジオで撮影したことがないんですがせっかくなので撮ってみたいなぁと思ってます。

撮影したことある方どおでしたか?
また、ハーフバースデーの写真はあった方がいいですか?

コメント

みぽほちゃん

先週ハーフバースデーの写真とってきました♪
ドレスや着ぐるみがあって選べますよ(o^^o)
写真代とアルバム代は結構しますけど…^^;
でも記念になるのでいいかなと思います(*^▽^*)

• ももとま

ももとま

ありがとうございます☆
    そおですよね〜(^^)一枚や二枚のつもりでもついついいっぱい欲しくなっちゃいそうです💦
    今は今でしかないし撮る方向で考えてみます♡

• 4月23日
ゆっちゃんそっちゃん

値段はすこしたかくなりますが、普段は着れない可愛い衣装なので記念になりますよ。ちなみにうちは二人ともとってあげました⤴

• ももとま

ももとま

ありがとうございます☆
    確かに普段着れない衣装もありますしね(^^)
    他にも義母が買ってくれた着物でちゃんと写真撮っておきたい気持ちもあったので、撮影する方向で考えてみます♡

• 4月23日
  • ゆっちゃんそっちゃん

ゆっちゃんそっちゃん

うちはお宮参りなどの昔からの行事的なものはちゃんとした普通の写真屋さんハーフバースデーなどのちょっとしたお祝いは可愛い衣装とかがあるスタジオマリオとかで分けて撮ってますよ。

• 4月23日
  • ももとま

ももとま

なるほど〜使い分けてるんですね!節目節目でしっかり写真残してあげててお子さんは幸せですね(^^)見習いたいです♡

• 4月23日
にゃんこまん

私はハーフバースデーは撮りませんでしたが、もし悩んでいるなら、記念にもなりますし撮ったほうがいい気がします!
あと、アリスはスタジオによるかもしれませんが、人気なので、朝一予約をお勧めします!でないと、前の子がぐずるとどんどんずれ込んだりするので、、、
朝一だと、衣装も全部そろっているのでよかったら是非♪

• ももとま

ももとま

ありがとうございます☆
    お宮参りや初節句など迷ってるうちに撮らずきてしまってちょっと後悔してたんです💦迷うなら撮っておいた方がいいですね(^^)
    朝一がオススメなんですね!確かに午前中の方がニコニコしてて調子もいいし🎵アドバイスありがとうございます♡

• 4月23日

先日撮ってきました\(^o^)/

かわいい衣装がたくさんあって迷っちゃうくらいでした♡
写真だけじゃなく、キーホルダーとかにもできるみたいで、
写真の他にキーホルダーも作りました♡
写真など形に残すと費用はかかりますが、記念に残るのでやってよかったと思っています(*‘ω‘ *)
早い時間に予約すれば、機嫌も悪くなることなく撮れましたよ♡

• ももとま

ももとま

ありがとうございます。
    そうなんですよね〜(^^)両家両親にキーホルダーあげたら喜びそうだなぁと思ってたんです♡

早い時間に予約するようにして行ってみます♡

• 4月23日

退会ユーザー

いい写真撮れるといいですね(ू•ω•ू❁)ଓ♡⃛

• 4月23日
  • ももとま

ももとま

ありがとうございます(^^)楽しみになってきました🎵

• 4月23日