※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らむ
子育て・グッズ

息子がおっぱいが大好きで卒乳が難しい状況。卒乳成功のエピソードを教えてほしい。

卒乳について...先月1歳になり、まわりのお友達は夜だけの授乳や卒乳している中、うちの息子はおっぱいが大好で、服を引っ張って無理やり飲もうとしたり、あげないと大号泣です、、おっぱいもほぼ出ていなくてただ吸っているだけ?で、2人目も考えているのでそろそろ卒乳出来ればと思うのですが、、おっぱい大好きな状態からの卒乳に成功した方のエピソード教えて頂けたら嬉しいです🙏

コメント

よきゅ

夜だけ授乳する、を何日かした後、意を決して断乳しました😂
アクアライトとかをちょいちょいあげつつ、ひたすらエルゴで抱っこして寝かせる、を3日くらい繰り返したら、上の子も下の子も断乳できましたよ😊
卒乳ではないですが😅

• らむ

らむ

まずは夜だけ授乳にするところからですね💪ありがとうございます!

• 10月31日
さいとうさんだぞ

あー!わかりますわかります!おしゃぶり代りみたいなかんじですよね😂
うちは、辞めようと思ってトライしたわけではなかったんですが、たまたま私が出かけていて、子と4時間くらい離れていたので、吸わせなくてもなんとか過ごせた日に、もうこのまま辞めちゃえばいいや!みたいなかんじで、思いつきばったりでした😂
夜中ちょっと泣きましたが、2、3日もしたら朝まで起きなくなりましたよ!
今2歳半ですが、おっぱいやめてからは夜泣き一切せずです👍

• らむ

らむ

ほんとおしゃぶり代わり😭笑
    わたしもそういうタイミングが来たら思いつきでトライしてみます😭ありがとうございます!

• 11月1日