※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomona
子育て・グッズ

つかまり立ちと伝い歩きができるようになってから、テレビの目の前に行って観るようになってしまいました。おもちゃの箱を置いても進んでしまい、蓋をすると登り、距離をとると怪我をしそうでこわいです。どうしたらいいでしょうか?

つかまり立ちと伝い歩きができるようになってから、テレビの目の真ん前に行って観るようになってしまいました💦おもちゃの箱を置いたり色々置いても足を突っ込んでどんどん進んでいくし、蓋をすると登るし、距離をとると逆に怪我をしそうでこわくて難しいです💦
みなさんどうされてますか?

コメント

tsb

たまに注意して後ろに下げますがほぼほぼ諦めてます🤦‍♂️

• tomona

tomona

その月齢で前に進んで観てるのですか😲!すごい!諦めてしまいますよね💦

• 10月31日
  • tsb

tsb

あ!上の子もいます!上の子の話です!

• 11月1日
  • tomona

tomona

上のお子さんですか😲❤そうですよね笑

• 11月1日
ぼんぼん🍑

上の子の時は柵がありましたが、柵にしがみついてテレビ見てました。

今は柵ないので、オットマンを置いてますが、下の子もそれに張り付いて見てます。

もどしても戻しても張り付くので諦めています。
ここに座って見て!と言われてわかるようになる時が来るので、それまでは諦めてます💦

• tomona

tomona

意思疎通ができるようになるまでは仕方ないのかもしれませんね(><)💦あんまりに目の前にいるから視力が心配で(><)つけない時間帯も作るようにして様子見てみます(><)ありがとうございます✨

• 10月31日