※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子と女の子の妊娠中の体重増加やお腹の出方について違いがあるでしょうか?参考までに教えてください。

男の子女の子、両方のお子さんがいらっしゃる方、参考までに教えてください!

現在第2子妊娠中、5ヶ月です!
1人目は男の子でお腹の子は女の子だろうと言われています☺️
5ヶ月に入ったのにお腹もあまり出ない、体重は全く増えないで不安な日々です😅
胎動があればまだお腹の子は元気に育ってくれている確信を持てるので良いのですが、まだ胎動も分からず、ちゃんと元気かな…と😢

1人目の男の子の妊娠中は、5ヶ月ではお腹も少しずつ出てきていて、体重はどんどん増えていました😂

そこで質問なのですが、男の子と女の子では妊娠中の体重の増え方、お腹の出方等、違いがあったでしょうか??

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿

あまり違いはなかったと思います!

二人目だからか、お腹が大きかったり胎動を感じるのが早かったりはありましたが😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2人目なのにお腹は出ない、胎動も遅めです(;_;)

• 10月31日
3空ママ

女の子、男の子、女の子、男の子という順番で4人目出産間近の者です(´xωx`)
体重の増えは4人とも変わりなく➕13キロ前後増加しました☝︎(゚∀。)お腹の出方は男の子時の方が目立ってた気がします⑅︎◡̈︎*

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり体重に変化は出ないんですね(;_;)

• 10月31日
アンパンマン

体重の増えやお腹の出方は一緒でしたね☺️
2人目の方がかなり早くから胎動を感じました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2人目の方が胎動早く感じると言うのに遅めで不安です(>_<)

• 10月31日
𝚊𝚢𝚊𝚔𝚊®︎♡𝟷𝟶𝚢.𝟾𝚢.𝟺𝚖

性別と体重の増えは関係なかったです!前回(13キロ増)の二の舞にはならない!と意識した結果、2人目は+7キロほどに収めることができましたが😂💓

お腹は2人目の方が大きくなる説はあると思いますが、やはり性別は関係ないように思います!1人目は臨月でも臨月に見えない(腹囲90センチあるかないかぐらい)と言われましたが、2人目は腹囲がMAX100センチまでいきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり関係ないですか(;_;)
    1人目体重増えすぎたので、増えないようにとは思っているものの、お腹いっぱい食べてるし、なんなら便秘もあるのに増えない体重に不安しかないです(>_<)

• 10月31日