出産前に入院中で上の子を実家に預けている方の悩み。娘は寂しがっているが、抱っこを拒否している様子。明日、家族が連れてくる予定。どう接してあげればいいでしょうか。
上の子を預けて出産前に入院された方、されてる方、上の子のケアってどうされてましたか?😢
一昨日から入院していて、娘は実家に預けてます。
泣いたのは初日の夜だけらしく、あとは寂しがってても我慢して泣いてないみたいです😢
主人が今日仕事の合間に様子見にいってくれたのですが抱っこも拒否だったみたいで💦
でも主人が帰ったあとは母に抱っこされ下りなかったみたいです。
明日、家族が娘を連れてきてくれるみたいなんですがどうしてあげるのが一番ですかね…😢
- まい(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
みゆ
上2人預けて1ヶ月半入院してました。
入院した当日は2人とも泣いて夜も遅くまで起きてたみたいですが、それ以降は退院するまで寂しくて泣いたりはしてなかったみたいです😮
その分パパにかなり甘えてたみたいですが😅
面会に来てくれた時はたくさん抱きしめてあげてました( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
バイバイするときに泣くかなと思ったら、意外とさらーっとバイバーイ👋と帰って行きました笑
私の方が寂しくて一人で泣いてました😭😭
まい
コメントありがとうございます!!
やはり最初は泣いてしまいますよね😢
夜は特に寂しくなりますもんね…😢
娘も泣いたのは初日だけであとは寂しそうにしても我慢してるみたいです。
まだ2歳なのに可哀想なことしてるなって思います…😭
パパには甘えず、旦那が送ってくれた動画や写真では娘は笑ってなかったです😭💦
それで余計辛くなりました…😢
幸い、母や妹たちが送ってくれる日中の写真などは元気そうですが…。
明日はいっぱい抱っこしてぎゅーして甘えさせようと思います!
去り際は意外とあっさりなんですね😂寂しい😂
私も泣きそうです…😭💦