※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
その他の疑問

余った清浄綿の使い道ってありますか?😅悪露はとっくの昔に終わり😂おっぱ…

余った清浄綿の使い道ってありますか?😅
悪露はとっくの昔に終わり😂おっぱいのケアに時々使ってたんですけど、もうすぐ卒乳する予定で、まだもうちょっと余りそうです😣
おしりふきの様な感覚で赤ちゃんのお世話に使ってもいいものでしょうか?

コメント

はじめて☆

お尻拭きでも良いですし、
離乳食が始まると、手や口が信じられないくらい汚れるので、それに使っても良いと思います(^‐^)

• ぽ

おしりふきに使っても大丈夫なんですね💡
    まだ離乳食あんまり食べてくれなくて😣口の周りがちょっと汚れる程度なんですが、近い将来に備えてとっておいてもよさそうですね😂

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

子どもの顔を拭いたり、目やにとったりに使ったりしてました!

• ぽ

目やになかなか取れないことあって困ってました😵
    清浄綿は割と水分多めな感じするので、取りやすくなりそうですね☺
    今度使ってみます😆

• 10月31日
たむのすけ

毎朝顔拭くのに使ってます!
離乳食でも大活躍ですよ🤗口周り大変なことになるので…笑

• ぽ

今は離乳食を食べてくれないことに悩んでるんですけど、食べるようになったらなったで、大変なんですね😂
    それに備えようかと思います😂

• 10月31日
admama

まだしばらく使わないかもしれませんが
子供が転んで怪我したとき(擦り傷)使ってます😂
洗うのは痛くて嫌がったりするので✨

• ぽ

そういう使い方もできるんですね!💡
    それなら服を濡らしてしまう心配もないですし😊
    子どもが大きくなってからも案外使い道あるもんですね😆

• 10月31日
  • admama

admama

子供が怪我したときってタオルで拭くのも毛羽とか気になるしウェットティッシュもちょっと嫌だし精浄綿なら清潔だし安心です。

• 10月31日