※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

マミーポコの使用感やコスパについて教えてください。

おむつのマミーポコを使っている方、使用感はどうですか?

近くの薬局でマミーポコが他のおむつに比べて、同じ量が入って400円くらい安いです。かなりお得です。
ムーニーと同じメーカーですし、材質も肌触り良さそうで、12時間吸収ともありましたし、粗悪には見えないのですが、ただメーカーで推しているだけなのでしょうか?

よろしくお願いします(^-^)

コメント

たんりーMaMa(o^^o)

安いからウチも使いたかったですが、娘のお尻はデリケートだった様で1回オシッコした時にオマタが赤くなってしまい、合わなかったのでメリーズに戻しました💔
肌に合ってれば使っても大丈夫かと思います♡

• はな

はな

そうなんですね、肌に合うか試してみたいと思います。
    ありがとうございます(^-^)

• 4月23日
きのこ

ムーニーに比べて硬いですよ!
でも!私はうんち漏れが1番防げたのがマミーポコでした!
だから、安くて助かりましたよ!
パンツタイプのマミーポコはあまりよくありませんが....

• はな

はな

うんち漏れが防げるのはありがたいですね!
    最近、ムーニー、パンパース、メリーズどれも漏れてしまって。。
    背中をそる娘なので、背中の溝を伝って出てしまいます。癖から直していかないとどれを使ってもダメかなぁ・・・とも思うのですが、マミーポコ試してみようと思います。

• 4月23日
秀麗

安いですよね!
私の娘は特にオムツかぶれとかもなかったので
最初はパンパースとか使っていましたが
徐々に安いのにかえました!

Lサイズからは
トップバリュの安いやつ買ってます笑

• はな

はな

やはりどこの地域も安いのですね!
    パンパースのゴワゴワ感があまり好きではなく、マミーポコ触り心地悪くないしいいかなぁ・・・なんて思っています。
    かぶれないか様子をみながら試してみます。

• 4月23日

マミーポコ愛用してます!!
安いし娘にも合ってるし
マミーポコしか使ってません!!

• はな

はな

私の娘にも合ってたらいいなぁ(*´◒`*)肌の様子みながら試してみます。

• 4月23日
ちびっこmama

出産祝いで頂いたのですが、確かにたくさん吸収してくれます!
特に夜やお出かけのときは心強いです♬
元々パンパースとムーニーを使っていたのですが、その2つに比べると同じMでも分厚く感じますね〜
ムーニーの方が肌触りはいいですが、特に問題もなく使っています!

• はな

はな

そうなんですね、おしっこ1回の量が増えてきたので心強いです!
    確かに、ムーニーの方が肌触り良いですよね(*´◒`*)個人的にはムーニーが好きです。
    試しに使ってみようと思います。

• 4月23日
あゆあゆ0917

うちはマミーポコですよ。今のマミーポコは柔らかいのでカブレタリないですよ。

• はな

はな

店頭で触らせてもらったのですが、柔らかく肌触り良いですよね。
    かぶれなければマミーポコ使っていきたいです。試してみようと思います。

• 4月23日

テープもパンツも使ってましたが、なんの問題もなく使えています。
ただ使用感がいいか?と言われたら他のものには劣りますね。でも「安さ」で十分カバーされるレベルです。

• はな

はな

他のおむつを2袋買うお金で3袋買えてしまうのは、かなり魅力的です(^^;)
    店頭で触らせてもらって、肌触りはムーニーやメリーズほどではないけれどいい感じかなぁと。あとはつけてみた感じや、肌に合うかですよね・・・試してみようと思います。

• 4月23日