※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日で6週目。少しムカムカするけど吐かない。来週同僚の結婚式で悪阻がひどくならないか心配。同じ経験の方いますか?欠席したくないけど、やむを得ないかも…

明日で6週目。
今は多少ムカムカする時がある感じで
吐いたりはないです。
来週7週目に入った週末に同僚の結婚式。
どうか悪阻がひどい状態になりませんように…

同じような状況になった方いますか?
悪阻がひどかっら欠席したくないけど、
ご祝儀は渡し欠席する事もやむ終えないよな…

コメント

ちい

8週目で旦那の弟の結婚式でした。私は4週ごろがものすごい体調悪くて吐き気もすごかったのですが6週で少しだけ落ち着き、結婚式は無事出れました。
その後も少し体調悪くなったりしたけど今回は上の子より少し悪阻軽かったかもです

• ママリ

ママリ

わぁ!
    出られて良かったですね!
    わたしも出たいなぁ。
    息子の時は7週くらいから悪阻で仕事休み寝たきりの吐き悪阻で、とてもじゃないけど、外出が無理だったから不安です、、😰😰

• 10月31日
  • ちい

ちい

私は親族の式だったし送り迎えも車で家まで来てくれて旦那もいたので出ましたが、同僚の式だと体調悪くなった時に迷惑かけるかもだから事情話してお断りするかもです😭
    子供によって悪阻違うとは言いますが上の子がそんなにきつかったのなら心配ですよね。私は仕事にはいけてたし今の子は吐き気があるだけでほとんど吐いてないから行けたのかもしれません😅

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

ですよね〜💦
    1週間でだいぶ体調も変わるのでなんとも…😰😰
    今は大丈夫だけと来週はどうなってるか…
    すでに今の段階でお断りすべきなんですかね?
    ちなみに今は吐く事なく、
    仕事には行けてます。

• 10月31日
  • ちい

ちい

悪阻に関しては昨日は体調良かったけど今日はダメとかザラだからもし当日ドタキャンするぐらいならちょっとでも早く断る方がいいかなと思って私なら断るかもです。
    6ヶ月ぐらいの時も仕事の先輩の式にお呼ばれしたけど遠方で新幹線のらなきゃいけないからお断りしました😅

• 11月1日
  • ママリ

ママリ

新幹線とかならお断りします😣
    隣の席の同僚(男)で、
    今日も出勤でかだからこそ、
    言いづらい…😫😫

• 11月1日
れー

私は幼なじみの結婚式が来月あり絶対行く!と言ったのに…妊娠。それから吐きはしないけどつわりが始まりました。行くって言っちゃったので行こうと思ったんですが…行って体調が悪くなったりしたら周りにとても迷惑かけまくるだろうな。。と思い諦めました…幼なじみには妊娠したこと等全て話して納得してくれましたけど…何か悪いなって思ってます。

• ママリ

ママリ

ですよね…
    わたしも先月、出席で出した時はもちろん妊娠発覚前で、、
    今回は、体調あまりにも悪すぎたらご祝儀と電報だなぁと。
    数日前にお断りしましたか?

• 10月31日
  • れー

れー

周りには安定期入ってから伝えるつもりだったんですけど…安定期入る前に幼なじみの結婚式があったもので。。
    体調悪かったらほんと無理しない方がいいです!!

招待状が届いて締め切りギリギリで欠席にとりあえず◯して出したんですけど…当日もし行けなかったら嫌だなと思って幼なじみに今の状況とか全部話して。。そしたらわかってくれたので…って感じです。

結婚式数日前って言うよりも招待状の締め切りギリギリで断りました😢

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

10/2が締め期限で、
    その時には発覚せず、、
    来週の体調次第により、
    来週早々にお断りするようにしようかな。
    わたしの式にも来てもらってるのでもちろんご祝儀は渡します😌

• 10月31日