コメント
まめすけ
高知市に住んでいます🏠
docomoからUQモバイルに変えました!基本月額料金は一番安い1980円にしたので、docomoよりかなり安くなって助かっています💡
メリットは、安いのに高速モードであればネット検索も以前と同じようにできる、電話のプランも選べるから便利。電話番号もそのまま使用できる、です!(アプリで簡単に節約モードと高速モードを変更出来ます)
デメリットは、一番安いプランだと、3GBのプランなので、Wi-Fiがないと結構厳しいかなと💦携帯のメールも別で月額料金がかかるので、よく使用されていたら少し値段が上乗せされます!
ネット検索や電話は全く不便を感じていないので、私は変えてよかったな〜と感じていますよ😊
にな
こんにちは🙋♀️
主人がau勤務の者です🎶
以前はUQの方にいたため、私も2年間はUQmobile使っていました!
高知市では無く南国市でしたが、まず電波はほぼ他のキャリアと変わりありません☺️
田舎の方へいくごとに悪く感じますがそれは正直docomoとかみたいな大元以外はそんな感じになるかと思います(笑)
UQはauの姉妹店舗的な感じです(もうちょい上手く説明できればいいのですが私の語彙力がなくすみません笑💦)
料金は、私は5分のかけ放題で毎月3G使えて4000円くらいでしたかね😗確か初めの方はなんとか割〜でもう少し料金安かったです。
ただ、最新機種と言ってもiPhoneで現在6sとかだったと思うので、今手元にあるのが使い勝手いいようだったら、SIMカードのみ購入されるのがいいかもしれません。
ただ携帯はSIMロックとかもかかってたりするので携帯詳しくないと面倒かもです💦
色々ごちゃごちゃと書いて分かりづらいかもしれませんが💦
UQは2年で乗り替えて今はauですが
主人と私と、WiFiも契約して合わせて月15000円くらいです!
私は月7GBで電話料金はその都度かかるというプランなのですが、LINEメインなので電話そんなにしないしWiFiもあるので結構大丈夫です!
お店によっては色々プランつけてきたりするのでお気をつけ下さい( ˊᵕˋ ;)
🔰mamari🔰
回答ありがとうございます😊
詳しく書いて頂きとても参考になりました!
節約モードなど選べるの良いですね😍
電波があまり良くないわけではなさそうですね!
家にはWi-Fiがあるので格安SIMに変えた方が断然お得な気がします🤔
ありがとうございました❣️