※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
home
子育て・グッズ

離乳食作りに悩んでいます。7ヶ月から荒くする際、ブレンダーの時間を短くするべきでしょうか?それとも包丁でたたいた方がいいですか?

ブレンダーのみで離乳食作られてる方に質問です❗️
7ヶ月になったら少しづつ荒くしていくとおもうのですが、その時はブレンダーをかける時間を短くするのでしょうか?それとも包丁でたたいてますか⁉️

コメント

最初はブレンダーをかける時間を短くしてあげてました!

それで最近は慣れてきたので全部炊飯器でまとめて炊いて刃物はみじん切り、根菜類はフォークで潰してます😌

• home

home

ありがとうございます❗️早速今日それで作ってみます🤗

• 11月2日
mini

ブレンダーを少し回転、止める、混ぜる、少し回転、止める、混ぜるってやっていました🙂同じ場所しかみじん切りにならないので、混ぜて場所を変えてまたやっていました!しばらくすると包丁の方が楽な大きさになるのでそこで包丁に切り替えました😊

• home

home

ありがとうございました😊早速今日それでやってみます❗️

• 11月2日