※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤👶❤
お仕事

面接の結果は明日以降に連絡する方が良いですか?連絡がない場合は落選と考えてもいいでしょうか。

面接の結果を1週間以内に連絡しますと言われ、今日でちょうど1週間なんですが、こちらからどうだったか連絡するのは明日以降の方がいいですよね?💔
もうこの時間に連絡がないということは落ちたということでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちてても連絡くると言ってたなら、明日以降の連絡がいいと思います!

• ❤👶❤

❤👶❤

コメントありがとうございます!
    そこをしっかりと聞いてなくて💦
    応募サイトの内定までの流れには面接後採用決定の連絡と書いてあるので、落ちた場合連絡がないのかもしれないです🙄

• 10月31日
ぴー

会社がいつ連絡するのかに、よりますね。

私だったら、今日は待ってみて明日以降に連絡します。

• ❤👶❤

❤👶❤

とりあえず今日は待ってみようと思うのですが、こんなに連絡がないということは落ちていると思うので違う求人を探してみます💦

• 10月31日

ギリギリに採用の連絡が来ることもあるらしいので、
こちらから連絡するなら明日以降にした方がいいと思います💦

• ❤👶❤

❤👶❤

ぎりぎりに採用の連絡来ることあるんですね😳
    期待しつつ明日まで待ってみます💦

• 10月31日

もし気になるようなら、仕事をさがしていて他の面接が迫っているので…(もし雇って頂けるなら面接辞退の連絡を早くしたい)とか言って聞いてしまってもいいかなと思います。例外があるとすれば、居酒屋とかの夕方から開店しているところでしょうか?💦

もしかしたら今日ほかの面接者がいて昼過ぎ面接おわったばかりな可能性もあるかもです🍀

• ❤👶❤

❤👶❤

調理補助の仕事なので、この時間に連絡なかったらないのかなーと思ったのですが、昼から面接があった可能性もありますよね!!
    気になるけど明日まで待ってみます💦

• 10月31日