※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1ヶ月前から夜中に2時間ほど覚醒する娘に困っている専業主婦。昨日、旦那が助けてくれたが、自分がもっと育児に参加すべきだと反省。旦那は協力的だが、イライラしている。

ここ1ヶ月くらい夜中2時間くらい覚醒しちゃう娘。
夜中授乳して寝たとおもってベッドに下ろすとおメメぱっちり、、わたしも限界が近くて「なんでよぉ〜」とか溜め息ついちゃったり、、
昨日はもうやだ!って言って布団かぶって寝たフリしてたら旦那が娘を抱っこトントンで寝かしつけてくれました😢
わたしは専業主婦でお昼寝もできるけど(と言っても娘がほぼ昼寝しない子だからずっと起きて1日終わることが多々あります)旦那は仕事してるし、悪かったな〜と後から思いました😓
育児は2人でするもの!とは言え夜中起きるのは仕事をしていないわたしがやるべきだったな😭
旦那は普段から育児に協力的でいろいろやってくれるので余計にイライラしちゃってる自分に反省です、、😭

コメント

kwk

毎日不規則な生活を頑張ってるんです!何日かに1回くらい旦那さんに助けてもらってもいいと思いますよ❣️
私も旦那は仕事してくれてるから〜と思ってますが土日の日中は結構任せてますよ!お昼寝させてもらったりしてます(笑)