コメント
❀megumi❀
私はひじきの煮物と切干大根の煮物いつも大量に作るので半分お弁当のおかずに冷凍してます\( ˙▿︎˙ )/
大体冷凍で2週間とかみたいなんですが、私はZiplocに入れてなるべく冷凍やけしないようにして1ヶ月近く持たせます😎笑
退会ユーザー
基本上の方と同じ感じです。
きんぴらとかそういったものを
普段より少し味を濃いめに
味付けして冷凍して
1〜2週間で使い切ってます✧
あとは、お肉とかそういったものも小分けにして細かく切った野菜と共にしっかり味付けして焼く前の状態で小分け冷凍して、前日冷蔵庫に移して朝焼くだけ焼いてお弁当に入れたりしますよー✧
-
youmama
ありがとうございます♡
なるほどー!切ったりするのは大変だけど炒めるだけならいいですね♪- 4月23日
mame☆
私も、ひじきの煮物や切り干し大根はお弁当用のカップに小分けにしたものをよく冷凍にしてます!自然解凍で便利だし、隙間埋めるのに丁度よい♪
あとは晩御飯でハンバーグ作るとき、お弁当用に小さくしたものを焼いてそれも冷凍してます!
二週間を目処に使いきるようにしてます(^^)
-
youmama
ありがとうございます♡
自然解凍でいけるんですね!
傷みやすくなってくるし、冷凍なら安心ですね〜
ハンバーグいつも余りがちなので今度からはお弁当用に小さいのも作ってみます!- 4月23日
しぃか@シンママ万歳
ズバリ卵焼き!毎日使うし特売の日にまとめて。
あとは唐揚げとハンバーグは、晩御飯の日にまとめてつくる。
2、3週間は余裕で持つと思います。
ひじきや切り干し大根って多いですが、冷蔵でも4、5日持ちますよ
男は、卵焼き、肉類、昨日の残りで文句言わないはずです笑
-
youmama
ありがとうございます♡
ハンバーグも冷凍できるんですね!
卵安いからいれたいけど朝巻くの大変でm(_ _)m
たしかにそうですね(笑)
たくさん冷凍ストックつくってみます!- 4月23日
♡りこママ♡'
うちもみなさんと同様でキンピラが多いです!あとはオクラの肉巻きとかミニグラタンとかも作ったの冷凍してます(*Ü*)ノ""
-
youmama
ありがとうございます♡
ミニグラタンはふつうのグラタンの作り方でお弁当用カップに入れて焼いて凍らす感じでしょうか?
グラタン好きなので作ってみたいです!- 4月23日
-
♡りこママ♡'
そうですそうです☆チーズはチンするときに乗せるといいですよー♡♡
- 4月23日
-
youmama
ありがとうございます^o^♡
- 4月23日
youmama
ありがとうございます♡
1ヶ月持つようにがんばりまーす!