※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shmama
子育て・グッズ

高知市内で託児所を探しています。おすすめや避けた方が良いところがあれば教えてください。

上の子は保育園いってるのですが
下の子を来月少し託児所に預けたい日があります。
おすすめの託児所とか、ここはやめておいた方が良いなどの託児所ありましたら教えて頂きたいです!
高知市内でお願いします!

コメント

少しだけ預けるなら、ケチらないほうがいいです。
和泉ベビーホームは安いですがおすすめしません。

• shmama

shmama

ありがとうございます!
    和泉ベビーホームは何かありますか??😭
    急遽仕事復帰になりまして基本は祖父母に預けれるのですがどうしても預けれない時に託児所利用するつもりです😔

• 10月31日

退会ユーザー

5ヶ月の子を1ヶ月毎日預けたんですが、オムツ交換が雑で、オムツかぶれが本当に酷くて悩みました。
    休みの日に家で治しても、行きだした途端すぐオムツかぶれで・・・。
    あと、5ヶ月の子だから離乳食のあとにミルク飲むとは当然なのに、ミルクをもらえず、8時間もミルク飲んでないってこともありました。

• 10月31日
  • shmama

shmama

え…それ脱水でおしっこでてないとかってことですかね?💦かなりやばいですね…
    教えてくださりありがとうございます…一度見学に行こうか悩んでいた場所なので良かったです!

• 10月31日
もしもしかめ

おすすめはいるかのジャンプです!
少し料金お高いですが、トイトレまでしてくれますし、毎日何かレクリエーション的な事してます!!✨
心配ならウェブカメラでお子さんの様子とかも見れますよ^_^

• shmama

shmama

へー!カメラもあるんですね❤️なら安心ですよねぇ(^^)!

• 11月1日