冬の感染症時、風邪の下の子供を保育園まで連れて行くか、車に置くか迷っています。感染症の過去経験から不安で、置いていたら罪悪感があります。他のママさんの対応が知りたいです。
2人以上お子さんをお持ちで、上の子を保育園に通わせているママさんにお聞きしたいです😊
冬場のインフルエンザやノロなど感染症が流行っている時、または、下の子が風邪をひいているとき、下の子を一緒にお部屋まで連れて行きますか?車に置いて行きますか?
下の子が今風邪をひいています。鼻水、くしゃみ、咳です。昨夜熱は無いですが、体温高めでした。まだ1ヶ月の時、保育園送迎でか上の子の風邪が移ったのかわかりませんが、RSウイルスに感染して入院してしまったことがあり、また入院になってしまわないか不安で、今朝駐車場で少しの間車の中で待っていてもらってました。でも、やっぱり置いてきてしまったことに罪悪感。。落ち込んでます😢少しの間でも、何かあってからでは遅いですもんね😭これからは常に連れていこうと思ってます(。>﹏<。)が、他のママさんたちはどうしているのかと気になりました。
- 2児のママ(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ぺぺ
最初は連れてってましたが
今は五分も掛からないので
車で待たせてます😃
連れていく人もいますが
結構置いていってる人も見かけます🙂
うー
寝てたら置いていくこともありますが起きてたら連れて行きます⭐️
ひとりぼっちだと泣いたらかわいそうなので💦
昨日はお迎えに行ったら上の子が園庭で遊んでいるのが見えて、向こうも私に気づき嬉しそうなのを見たら下の子チャイルドシートにいるのを忘れて置いたまま上の子迎えに行っちゃいました😂
-
2児のママ
気持ちよく寝てるところ起こしちゃうの可哀想ですもんね😂
駐車場から園庭が見えるくらい近いとまだ安心かもですね😄上の子の嬉しそうな顔ってたまらないですもんね😂♥️
うちの保育園は駐車場と園舎が少し離れてるので、これからは連れて行こうと思います😌- 11月1日
2児のママ
車で待たせてるんですね🙌
そういう方が多いと聞いて、気持ちが楽になりました☺️
参考にさせていただきます✨