※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぺちこ
妊娠・出産

昨日、整形受診後、安静が必要。上司と相談し、1週間ごとに様子見。妊娠中で不安。産婦人科に相談してトコチャンベルトの必要性を考える。

介護職をしていて元々、腰痛がありますが昨日、歩くのもしんどいくらいの痛みがあり急遽整形を受診しましたが、妊娠中ということでレントゲンも取れないし、鎮痛剤も出せないから今は安静にするしかないと言われ、診断書を書いてもらいました。
職場の上司と相談し、一週間ごとに様子を見てまだダメそうならまた一週間様子みて、、というふうにしようと言われました。
治るのか不安です。
近々、妊婦検診があるので産婦人科の先生にも相談してみようと思いますが、トコチャンベルトとかつけたほうがいいのでしょうか?

コメント

まひろちん

辛いですね。
身体的バランスが変わるので骨盤の歪みも出てるのかもしれませんね。
トコちゃんベルトつかうとよいと思います。
マタニティ整体に行くのもよいかもしれませんよ。
検診まで日があっても、辛かったら産婦人科に相談したらいいですよ。
お大事に🍀

• こぺちこ

こぺちこ

田舎でマタニティ整体など周りになくて困ってます(´-`)  
    ありがとうございます!

• 4月23日
  • まひろちん

まひろちん

そうなんですね。
    整体院やマッサージでも妊婦さんオッケーなところあるから、でんわしてみたらいいかもですぅ。

• 4月23日
  • こぺちこ

こぺちこ

そうですね!確認してみます!ありがとうございます(^_-)-☆

• 4月23日
ぷーたま

私は臨月に入ってから歩くのもつらくなり、整体で治してもらいました!!

腰痛つらいですよねぇ。
私も妊娠8ヶ月頃から徐々に酷くなりました。
元々腰は強くないし、お腹も大きくなるし仕方ないかなぁと諦めていたんです。

しかし、臨月に入ってから足先まで痺れるようになり、友人との約束もキャンセル。

お産まで残り数週間あるし、自然分娩するにも不安を抱き、整体に駆け込みました。

2~3日間隔で通ってくださいねぇと言われて、かなり半信半疑でしたが4回通ってみるみる内に良くなったんです。

今では完治で支えるベルトもしていませんが、一日中歩き回れます。

今までのトコちゃんベルトやヨガはなんだったんだろ…と、思ってしまいました(^^;

こぺちこさんとは状態が違うかもしれませんが、試しに整体に通ってみるのもいかがでしょうか?

• ぷーたま

ぷーたま

追記(^-^;

ネットでは「お産に備えて骨盤が弛みバランスが…」とあります。
    しかし私の場合は、骨盤まわりの筋肉がカチコチで、骨盤の機能をが果たせてないと診断を受けました。

動いちゃいけないと安静にしていましたが、「ドンドン動かさないと!」って。

動いてない日に整体に行くと、「今日は動いていませんね?」なんて当てられるほどでしたよー。

早く良くなるといいですねっ(^^)

• 4月23日
  • こぺちこ

こぺちこ

田舎で近場に整体がないのが困ります。°(°`ω´ °)°。
    私は仕事柄、動きすぎもあったようですが、安静と言われて全く動かないのもかなり不安なので家事など無理ない範囲でゆっくりしようと思います。
    ストレッチとかもしてみます。

ありがとうございました!

• 4月23日