コメント
ひまわり
なかなか妊娠できない原因のひとつなので、薬は飲みましょうってなりますよ😚
まり
ホルモン検査をして特に異常はありませんでしたが、卵胞がなかなか育たないのですぐに排卵検査薬飲みはじめました!
-
まり
間違えました💦排卵検査薬ではなく排卵誘発剤です😂
- 10月31日
-
ゆき
お返事ありがとうございます😊
エコーとかで前から育ちにくかったのが分かってたんですか??- 10月31日
-
まり
そうですね!
生理終わってから初めて受診して、なかなか卵胞が大きくならないので薬で生理をこさせてからホルモン検査をし、排卵誘発剤を飲み始めた流れだったと思います🤔- 10月31日
-
ゆき
ありがとうございます!
流産があったり落ち込むこと多かったですが
赤ちゃんに会うためにがんばります😭- 10月31日
まるり
お薬を使うことに抵抗があるようでしたら、自然周期での治療をメインでやっている病院に行かれるといいですよ😀
もちろん、低刺激や自然周期が体に合っていなければ意味ないので、検査結果が出たら、それをもとに自然周期や低刺激での治療が自分には効果があるのかを聞いてみたら良いと思いますよ☺️
-
ゆき
ありがとうございます!
色んなやり方かあるんですね!
先生と相談しがんばります😭- 10月31日
ゆき
なるほど!排卵誘発剤の使用とかは
なにか段階を踏んでから内服とかになるんですか😢???分かってなくてすみません。
ひまわり
不妊治療ってなるとほとんどの人が初期の段階から排卵誘発剤を使用すると思います。排卵誘発剤で卵胞の育ちやすさや排卵するタイミングを合わせやすくします☺️
ゆき
そうなんですね!!
丁寧に教えていただきありがとうございます😊