※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y
子育て・グッズ

保育園で流行のはやり目になったお子さん。検査は陰性だが怪しいとのことでお休み中。目やにはいつも通りだが、鼻水と下痢があり、目の充血はない。

はやり目になったお子さんいる方症状教えてください!
うちの子はもともと目やにが多い方で、いま保育園で流行ってるので眼科に行ったところ、検査は陰性だったのですが怪しいということで保育園お休みしてます。
目やにがいつも通りの量出てるくらいと、関係あるかはわかりませんが少し鼻水と下痢が昨日1回出たくらいで目の充血などはありません。

コメント

あやぴょん

元々目やにが多いと分かりづらいですね(^_^;)
うちの子は鼻水がひどい時と結膜炎の時だけ目やにが大量に出ます。
特に充血してることはなかったです。寝起きに目やにがびっしりで目が開かないってなると結膜炎か〜と思って受診してます。

はやり目ということはアデノウイルスからのってことでしょうか?

• Y

Y

目やに涙がなくなれば大丈夫と言われましたがいつも目やにあるのでそれがわからなくて困ってます😂

アデノウイルスからのです!それが保育園で流行ってるみたいです

• 10月31日
  • あやぴょん

あやぴょん

アデノからだとお熱とかも心配ですね!大丈夫でしょうか?
    ここにコメントしてたら上の子がまさに結膜炎になってました笑
    目の周りが何となく赤かったり、腫れぼったくはないけどいつもと違う目だなあという感じです。

• 11月1日