※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

18週目でつわりが続いています。吐くことはなくなりましたが、唾を飲むのがつらく、食べないと気持ち悪いです。出産まで治らない方がいるか心配です。

もう18週目なのですが完全につわりが終わっていないようなのです!自分の唾を飲み込むのがいつもとても辛くて、何も食べていないときは若干気持ち悪さがあります!
もう吐くことなどはなくなったのですが、出産するまで治らなかった方などいらっしゃいますか?泣

コメント

ママリ

まだ出産はしていませんが、未だにつわりあります😭
たまに吐いたりもします😭

• のん

のん

ありがとうございます!
    そうなんですね、出産まで続くんですかね〜泣

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

最初は終わることを願ってましたが、今はもう諦めました😂
    早く良くなるといいですね😣

• 10月31日
  • のん

のん

ほんとですか〜😭
    お互いに早く終わることを願いましょう🤲

• 10月31日
みーこ。

残念ながら、
初期のつわりほどじゃないですが安定期入ってからも地味な気持ち悪さが続いてます😅

口の中もずっと気持ち悪くて、特に何かを食べた後の後味や気持ち悪いです。
食べてる最中は美味しくいただいてるんですけどねぇ…

昨夜も、唐揚げ食べたあとしばらくして気持ち悪くなって横になってました😅

何もやる気が起きないのと、毎日だらだら過ごしちゃう事で自己嫌悪になりますが、
それ以外はもう慣れちゃったので早く産みたいとしか思ってません🤣

• のん

のん

ありがとうございます!
    わかります、食べてる時は美味しく食べられます⭐️
    何も食べていないときが気持ち悪くてついつい色々食べて体重も2人目に比べて増加が多いです泣

• 10月31日
さくらママ

私は吐き悪阻、食べ悪阻でしたが
生まれるまでありました😭😭😭

今回2人目で今12wですが
1人目には感じられませんでしたが
ちょっとマシになりつつあります!

• のん

のん

ありがとうございます!
    私も1人目の時そんなに続かなかった気がするのですが泣
    我慢ですね〜😭

• 10月31日