※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーマム🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べる量について相談しています。食べる量が物足りない時もあるが、ミルクは欲しがらない。具体的な食事内容も共有し、食べさせることが適切か不安です。

離乳食を始めた頃から、食いつきがよく8ヶ月過ぎから3回食をスタートさせ今週9ヶ月を迎えます。そこで質問なのですが、離乳食をすごく食べる子なので離乳食後のミルクなしで進めているのですが、1食あたり約200~250
g程与えてるつもりなのですが、物足りなさそうな時もあってけどもミルクは欲しがる様子らないのですが、1食あたり皆さんどのくらいの量をあげていますか?
ちなみに、なんですが私は、
5倍粥 85~90g
野菜 90~120g
果物 25g
タンパク質15gまたはヨーグルト70g
こんな感じです
食べるからといって食べさせるのは良くないのでしょうか?いかなるものなのかと
不安になっている毎日です。

コメント

食べるからといって食べさせてました(笑)

• れーマム🔰

れーマム🔰

ありがとうございます!量は気にせず与えてましたか?

• 10月30日

退会ユーザー

はかってませんでした😂

• 10月30日

退会ユーザー

大人と同じ白ご飯で100g程度は余裕で食べてたと思います(笑)

• 10月30日