11/1の幼稚園面接の服装について、ネイビーのひざ丈ワンピースに黒ストッキングと黒パンプスで大丈夫ですか?それともベージュのストッキングがいいでしょうか?心配になってきました。
至急お願いします‼️
11/1に幼稚園の面接があります。お受験とかのところではなく、普通の地域にある幼稚園です!
私の服装なのですが、ネイビーのひざ丈のワンピース(お宮参りの時にきた7分丈の無地)に黒ストッキングに黒のパンプスでも大丈夫でしょうか?それともベージュのストッキングなのか、、、⁈
今更なんですが、大丈夫なのか心配になってきてしまいました😭💦
よろしくおねがいします‼️
- ムーミン(6歳, 8歳)
コメント
バナナヨーグルト
なんとなくですがベージュのストッキングの方がいい気がします!
momo
同じく11月1日に普通の幼稚園の面接です。
ネイビーに黒ストッキング、黒パンプスだと重たくなり過ぎますかね(*^^)
今まで会社務めしてたのでアフターはスカート+ストッキングが当たり前(周りも)だったのですが、普段の幼稚園だとストッキング履いてる人なんて中々いないので迷いますよね…
フォーマル感がほしかったらストッキングだと思います。
去年、お友達が面接の時ジーパンの人もいたらしいですが(笑)
私はパンツですが、ストッキングを履いていきます。
-
ムーミン
ありがとうございます!
今日ベージュのストッキングを買いに行こうと思います💦
ほんとに服装って迷ってしまいますよね😭‼️
ジーパンの人もいたんですね😳それはビックリです!
✭ᎢĪᎶËᎡ✭さんはジャケットは羽織って行きますか⁉️- 10月31日
momo
最近日中は半袖でも良いくらいだったり寒かったりで、私服を考えるのも微妙なのでジャケット迷いました!
でも1日だしなぁと思いカーディガン購入しました😂
ユニクロのアンクルパンツ(グレー)にレーヨンVネックブラウス(黒)にGUのカーディガン(黒)です(笑)
カチッとしすぎずゆるゆるしすぎず無難な感じです💦
ムーミン
ありがとうございます!
ベージュにします😭‼️