妊活 人工授精前のクロミッド服用や人工授精後のhcg注射が妊娠確率を上げる理由は何でしょうか? いつもお世話になっております! 人工授精する前にクロミッド飲んだり、人工授精した後にhcg注射をすると妊娠の確率があがるのはなんでなのでしょうか? 最終更新:2019年11月5日 お気に入り 2 クロミッド 人工授精 妊娠 さくら24(2歳2ヶ月) コメント 🌸 クロミッドを飲むのは質のいい卵をそだてるためではないですか? hcgは黄体ホルモンを補充する事で内膜が厚くなり着床しやすくするためです😊 なので確率が上がるんだと思います! 10月30日 さくら24 そうなんですね!✨ どっちも大事ですね!! ももさんも使いましたか? 10月31日 🌸 私はタイミング法でクロミッド服用してました😊 黄体補充はhcgじゃなくて、ルトラール服用して授かりました! 10月31日 さくら24 そうなんですね! hcgより効果あるんですかね? タイミングで妊娠されたんですか? 10月31日 🌸 なんとなく効果は注射だしhcgの方がありそうな気もしますがわからないです😭 hcgだと2回程通わなきゃいけないので私はルトラールでした😊 タイミングで妊娠しました! 10月31日 さくら24 そうなんですね! タイミングで妊娠されたんですね✨ おめでとうございます😊 10月31日 🌸 ありがとうございます😊 10月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくら24
そうなんですね!✨
どっちも大事ですね!!
ももさんも使いましたか?
🌸
私はタイミング法でクロミッド服用してました😊
黄体補充はhcgじゃなくて、ルトラール服用して授かりました!
さくら24
そうなんですね!
hcgより効果あるんですかね?
タイミングで妊娠されたんですか?
🌸
なんとなく効果は注射だしhcgの方がありそうな気もしますがわからないです😭
hcgだと2回程通わなきゃいけないので私はルトラールでした😊
タイミングで妊娠しました!
さくら24
そうなんですね!
タイミングで妊娠されたんですね✨
おめでとうございます😊
🌸
ありがとうございます😊