コメント
退会ユーザー
上の子は1歳8ヶ月から昼寝しなくなりましたよー( ˊᵕˋ ;)💦
退会ユーザー
わかりまーす!
平日は保育園行ってて、みんな寝るのでうちの子も寝てるみたいですが、休みの日家だと寝ません
そして夕方眠くてぐずり始め、限界な時は4時すぎから昼寝😭
最悪ループをしています笑
昼食べたあとに、カーテン全部閉めて、最初は自由に遊ばせて、ちょっと眠そうになってきたなーって所で、おかあさんといっしょを再生。
床の上に座って膝の上で抱っこしながらとんとんしてると、寝てくれる時があります😂
りえ
うちの子は今でも、昼寝ガッツリです😓😓☁️
*maki*
うちは午後になると3時間ほどガッツリ昼寝します😅💦
R
うちは、今でも昼寝させますよ(笑)
無理やり😂寝なくてもとりあえず布団に入れてます。
でも、最近上二人は昼寝なしでも大丈夫なので、予定がなかったりしたら特に寝かせないこともあります。
が、三女は寝かせるので、周りがゴソゴソしてたら迷惑なのでその時は一緒に寝かせてます!
マカロン
昼寝させてます💦今までは勝手に寝てたのが、声を掛けないとずっと何かして遊んでるので、1時半ごろになってきた頃に「もうすぐ2時やで!寝よ寝よ!」と声を掛けると自分で寝室に走っていって寝っ転がって(リビング続き)、私が来るのを待ってます(笑)
しばらくはボーとしてますが、数分で寝ます。一度寝たら2時間ぐらい寝てます🙄
お昼寝させないと、夜ご飯時に眠くて影響出るのでさせてます。
ママリ
車乗ってると寝るんですけど、家だと全然です。
眠いくせに…