洗濯はいつしてますか?朝やるだといつまでも出かけられなくて夜しようかなと検討中です、、、
洗濯はいつしてますか?朝やるだといつまでも出かけられなくて夜しようかなと検討中です、、、
- えり(6歳)
コメント
退会ユーザー
朝やってます!
早く出かけるからでしょうか?
だいふく
ご飯食べおわって
息子が着替えたらしてます!
午前中お出かけする予定あったら、帰ってきて回してます💦
-
えり
私もそんなかんじです❗️朝ごはん食べてパジャマが汚れるのでそのあとにってかんじです🤣
- 10月30日
-
だいふく
全く同じです!笑
汚れるからもー、それもまとめて!って感じです笑
お出かけする日だけ夜に回したり旦してます😅
あとは死を覚悟で次の日まとめたり...(だいぶ酷いことになります)- 10月30日
-
えり
おかげでパジャマが毎日清潔ですよね笑笑おとなのはしばらく着るのに笑笑
お出かけの日は洗濯は夜にやる‼️って決め込んでもいいですよね😓死を覚悟で次の日😂すいません笑いました🤣- 10月31日
-
だいふく
息子のだけ、毎日清潔ですよね😂笑
決めちゃった方が心置きなく
お出かけできるかとおもいます🙆♀️
量がすごくて、
死を覚悟でやってます🤣笑
毎回、あー、やばい量...って
絶望です😩- 10月31日
退会ユーザー
朝起きて、1番初めに洗濯セットして回してます(*^^*)
-
えり
そうなんですか!お出かけ決まってる日も朝でしょうか😭すごいです😭
- 10月30日
-
退会ユーザー
基本は朝です(*^^*)
平日出掛ける日は早くても9時半出発なので、間に合います✩*॰¨̮
土日で、朝早く出発する日は洗濯しないです😂- 10月30日
-
えり
9時半出発で間に合うとは素敵です😍‼️
わたし要領がわるいのか9時半間に合いません😂朝に洗濯が本当はスキなのですが😓- 10月31日
ちゅんちゅん
保育園帰ってきたらまわします!なので夕方!
昨晩のバスタオルとかも一緒に〜〜
-
えり
保育園で出た洗濯物があるということでしょうか⁉️旦那の汚れたワイシャツをいち早く洗いたくて朝に回してましたがもう旦那はいいかな、、笑
- 10月30日
とみぃ
朝起きてすぐ洗濯機回して干します☺
働いてる時は夜やってました( ´∀`)
-
えり
朝起きてすぐですか😭お子さんいる今のほうが大変そうですが、朝にやるなんてすごいです😭
- 10月30日
あや
夜のうちに予約しておいて、朝起きたら回し終わってるようにしてます😊
子供にご飯あげてるあいだに干したりしてます🙋♀️
-
えり
予約❗️うちも起きたら回し終わってるだとまたちがうかもしれません😆そんな機能あるのかわかりませんが笑、やってみたいです❗️
- 10月30日
-
あや
うちのはドラム式でもないし、割と安い方の普通の洗濯機ですが買ったのは2年前くらいなので、新しいのだったら割とついてると思います!
そこまでハイテクではないので、何時間後!みたいな設定しかできないですが😅
逆算してざっくりで予約してます🤣- 10月31日
ぴ
毎日夜に洗濯して干していますよー!
-
えり
もしかしたらうちもそう決めて習慣にしたほうがラクかもしれません❗️
- 10月30日
yuyu
夜洗濯機まわして室内に干して室内乾燥機まわしてます!朝にばばばっと回収したり時間なかったら出かけて帰ってきてから片付けたりしてます!タイマー&風量調節ついてるので便利だし、天気に左右されず洗濯できるので夏以外は部屋干しです。電気代はあまりかかりません!
-
えり
室内に干すと、ベランダから取り込んだりとかもないしラクですね❗️天気に左右とかほんとストレスなので、いっそ毎日室内!と決めたほうがラクそうです~!電気代意外にあまりかからないなら最高ですよね😍
- 10月30日
退会ユーザー
次の日が雨ならその日の夕方に洗濯します‼︎除湿機使うので夜間の方が安いし😂
次の日が晴れなら朝洗濯します!
本当は基本的には朝したいです!
何時に出かけたいか前の日から計算して早く起きて回してます!
-
えり
私も本当は朝に毎日したいです~😭旦那のワイシャツが臭そうでそれを次の夜まで放っておくのがコワイから、、、笑笑‼️ほんと計算して早く回せって話しなんですが、今の私は旦那のワイシャツをあきらめそうです笑
- 10月30日
ma
毎日夜に洗濯して干してます(^^)
-
えり
なんかそれがいい気がしてきました(^.^)
- 10月31日
退会ユーザー
うちは夜派です〜!
年中外干しはしなくて室内なので朝じゃなくていいかな〜て感じなのと、朝より夜の方がバタバタしないので夜やってます☺️
-
えり
朝の洗濯バタバタしてやばいです笑笑わたしきっとあせって?!こわい顔してるので、家族の平和のためにも夜がいいのかなぁ~と思ってきました😆
- 10月31日
退会ユーザー
夜して、寝る前干します!
-
えり
近々そうすると思います❗️😆
- 10月31日
-
退会ユーザー
ちなみに部屋干しです。
次の日する家事減るし楽です!
気が向いたら、息子と一緒に畳む、昼寝中に畳みます🤗- 10月31日
退会ユーザー
夜やって、部屋干しです!
少なく、微妙な時間帯に出かける場合は2度寝しない為に朝やります!🤣
-
えり
なんて心がけでしょう❗️すごいです😆わたしも部屋干しぜんぜんオッケーです🙆♀️自分も日光に当たらなくていいし🥰
- 10月31日
-
退会ユーザー
うちの場合、大量に洗うタイプなので、2日に一回です😅
ただ出掛ける時は少なくてもやります!
2度寝したら起きれないですもん🤣- 10月31日
🎀
夜回して、室内物干しに干しておいて、次の日の朝外に出してます🌱
-
えり
すごいですね😍うちは干すのがこどもがじゃまして時間かかるので、干すのは夜っていいかもです😍
- 10月31日
ももぴ
夜、お風呂上がってからです🙆✨
仕事戻るまでは朝やってましたが、仕事復帰してからは夜です😊
基本室内干しなので時間帯は気にしてません😅
-
えり
夜お風呂上がってからってすぐさま今日のぶんを洗えてるかんじで気持ちも良さそうですね😍❗️
- 10月31日
えり
午前に出かけるなら午後でいいですよね💧
えり
朝早くもないんですが、今日は支援センターなりお出かけしよう!という日です😓洗濯物を干す時に一枚一枚手渡してくれたり(なんてありがたい😂‼️)、全て私についてきてやりたがり絵本読んでがマイブームのようで洗濯も掃除も進まないのです。なんならこども寝てから洗濯料理等全てやって日中はお出かけにつぎこもうかと思いました😅
退会ユーザー
なるほど!
なんてお手伝いさんなこと!!
うちも1歳半の息子がいますが
絵本読んでブームです😖
ゆっくりしたくても
持ってきたり何回も同じの
読まされます笑
わたしは
朝寝てる時に回し始めて
起きた時はご飯食べさせて
その間にはしてますが
上手く行かないことが多いです!
えり
お手伝いなのかじゃまなのか、、、笑?スーパーでもいっちょまえにベビーカーから下りてカゴ持ち歩きたがるので困ります😂
絵本ブームきてますよね‼️
そういう時なんでしょうか笑笑
朝寝てる時にまわしはじめたらうちもなんか良くなるかもです💓