※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩織
家族・旦那

なんだかもやもやします。バツイチ子持ちの旦那の子供が泊まりにきます…

なんだかもやもやします。
バツイチ子持ちの旦那の子供が泊まりにきます。
でも、わたしは外で会ってきてほしいです。
前もつわり中に泊まりにきました。
今回は、妊娠中だし出かけても疲れちゃうから外で会ってと言ったらなんで?と言われ口聞いてくれなくなりました( ; ; )
わたしが心が狭いのでしょうか・・・

コメント

あーぱん

心狭くないです!普通の感情です!
少し旦那さんの配慮がなさすぎる。。
ただでさえしんどいのに。、

• 詩織

詩織

よかったです!
    わたしが変なのかと思ってしまいそうでした💦
    やっぱり妊娠中でしんどいのに泊まりはやめてほしいです。

• 10月30日
mama

狭くないですよ。普通の感情です。ご主人様は配慮が足りなさ過ぎますね…
妊娠中じゃなくても前妻の子が泊まりに来るなんていやです、わたしなら。

「妊娠中の体の辛さってあなたに分かる?絶対分からないよね。妊娠中は自分のことするだけでも大変なの。あなただって体調崩したら辛くなるでしょ。誰にも人の辛さは分からない。だから人は人を思いやらなければいけないんだよ。あなたが今私の辛さを少しでも理解してくれないのであれば、私もこれからあなたの辛さを理解してあげることは出来ない。」とはっきり言います。

• 詩織

詩織

普通の感情と聞いて安心しました💦
    わたしも嫌です!
    でもそれいうと拒絶してるとかいろいろ言われてしまって💦
    妊娠を軽くみてるんでしょうね。
    安定期とはいえしんどいのに😔
    2人子どもいるのに、なんでわかんないんだと思ってしまいました。
    妊娠中だから、面会は外でといっても妊娠中だからなんなの?みたいな感じでした。
    なんだかがっかりです😔

• 10月30日
  • mama

mama

私は切迫早産だったので安定期といえど全然安定してませんでしたよ(T ^ T)どこが安定期なのー?って叫んでました。

実際つわりの時に泊まりに来た時は拒絶してないから泊まれたわけじゃないですか。なのに拒絶してる、、って。
    人様の旦那さんで申し訳ないですけど離婚理由に旦那さんの配慮の欠落もありそうで怖いです💦

旦那さんの子でもるなさんにとったら他人の子なわけで、預かる以上責任も伴いますから気を遣うのは当然で、そんなことを妊娠中のデリケートな時期にしないで欲しいと思います(´・-・`)
    そこを考えられないのが男性なんでしょうね(もちろんできるご主人も中には居ますが)。

• 10月31日
  • 詩織

詩織

きっと考えられない男性の方が多いですよね😭
    なんか少し離婚に至った理由がわかった気がします。

つわりの時になにかわたしに対して悪いとか思った?って聞いてみたんです。
    でも、ずっと黙ったままだったし考えが甘いんですよね💦
    それが男性なんでしょうけど。

• 10月31日
  • mama

mama

私も離婚経験者です。私が子どもたちを引き取りました。元旦那宅に面会&お泊まりさせていますがもし元旦那に新しいパートナーが出来たら泊まりはさせるつもりはありません。それは新しいパートナーさんに申し訳ないから…いくら愛してる人の子どもと言っても繋がりがないのだから嫌な気持ちになるのは当然です。
    るなさんの旦那さんの元嫁はるなさんの存在を知ってるのでしょうか(;_;)?もし知ってるのにそのようなことしてるなら同じ女性、離婚経験者として幻滅します。

こんなこと言って嫌な気持ちにさせたらすみません。同じ女性ですが、3人の子ども全員つわりがなく同じ女性と言ってもつわりがどのくらい辛いのかは分かりません。だけど分からないからこそ理解しようと努力はします。
    多分男性には「理解したい」という意識が低いのかもしれないですね、、

• 10月31日
  • 詩織

詩織

いえいえ、ありがとうございます😊
    やっぱり嫌な気持ちになりますよね。
    それをいうと旦那は拒絶してるって言うんですよね。。
    元嫁は、わたしの存在も知っています。
    たぶん、付き合ってる時から・・
    でも、変わらずです💔
    しかも元嫁も私よりも何年か前に再婚し、子どももいます。
    つわりの辛さがわからなくても、わかろうと努力してくれれば少しは違うんですけどね。
    昨日、話をしてから会話すらしてくれずお腹に影響ないか心配です😔

• 10月31日
  • mama

mama

よく分からないご主人ですね💦私とは一生理解し合えなさそうなご主人です(笑)すみません😂

元嫁も気を遣うかすればいいのに。

そうなんですね(;_;)辛いですね…ストレスはあまり溜めちゃダメと言われますが無理ですよね(´・_・`)私も妊娠中ストレス溜まりまくりでした💦

• 10月31日
  • 詩織

詩織

ほんとよーわからん旦那です😂笑
    ストレス溜めちゃだめとはいえ、溜めない人なんていないですよね!
    話聞いてくれてありがとうございます😊

• 10月31日
らか

なぜ自宅に連れてくるのか分かりません💦旦那様の家でもありますが、るなさんの家でもあります。我慢する必要はありません。会うなと言っているわけでもなく、元妻とのお子さんとの時間は大切に過ごしてほしいと、るなさんが思っていることも伝えて、自分の子供でもないのにもてなすのも嫌だと私なら話すと思います😅今後の夫婦仲を良好に保つためにもそうしてほしいと。

• 詩織

詩織

いつもこの話題になると口さえ聞いてくれなくなります。
    でも、お腹の子にもストレスになるし嫌ですが💦
    そうですよね!会うなとは言ってないんです。今回、外で会ってきてほしいだけなんです😥
    でも、口聞いてくれなくても話してみます!
    ありがとうございます😊

• 10月30日
かぼちゃコロッケ

配慮が足りない旦那様ですね。普通前妻との子供を家に泊めませんよ。るなさんの気持ちが第一だし、それにママじゃない人がパパと一緒にいる状況で子供の気持ちも考えろよと思いました。

私の場合は、義実家に前妻と子供が出入りしているので、不覚にも遭遇した事がありますが、なんともいえない空気でした。

• 詩織

詩織

先ほど話し合いを少ししました。
    旦那的には、いつか俺が引き取ることもあるかもしれないからその為に仲良くしてほしいと言われました。
    妊娠したくらいでは外での面会はおかしいと😥
    子どもが生まれても特に変わることはないと言われました。
    ちょっと理解できません。

鉢合わせしたことあるんですね💦
    でも、普通そんな空気になりますよね😱

• 10月30日
  • かぼちゃコロッケ

かぼちゃコロッケ

旦那さんの言い分...呆れますね。「いつか引き取る事もあるかもしれない」って言ってますけど、"いつか"も決まってなければ、"かも"ですよね?そんな不確定なシチュエーションの為に、何故今から「仲良く」しなければならいんですか?💦旦那さんとお子さんには血縁関係ありますけど、るなさんからしたら他所の子ですよ!何言ってるんですかね😥

そうなんですよ。
    義母が変わった人で、「◯◯ちゃん(前妻の子供)に、妹ができたね」とか平気で言ってきます😅

• 10月30日
  • 詩織

詩織

ほんと訳がわかりません😥
    そんないつかもわからない為に仲良くするの?と思ってしまいます。
    旦那は私が子供達を拒絶してると言うけど、それはしょうがないことじゃないのかな。
    だって他所の子だし😥

お義母さん、ちょっと配慮がないですね💦
    そういうちょっとした事でも気にするのに💦

• 10月30日