※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

フルタイム勤務のままさん!3人家族の方でごはんって朝、夜炊きますか?そ…

フルタイム勤務のままさん!3人家族の方でごはんって朝、夜炊きますか?それとも朝だけ?夜だけ?うちは1日2合で足りちゃいますので悩んでます💦1日保温しておく方もいるのかな?

コメント

まんまる。

うち朝炊いてそのまま保温で夜も食べますよー!
実家でもそうだったので気にしたことありませんでした😂💦

  • ママリ

    ママリ

    保温してると色変わりませんか?😮

    • 10月30日
  • まんまる。

    まんまる。

    そこはお米によります💦
    いまいちなお米だと変色しますが、いいお米だと変わらずでおいしいですよ😳

    • 10月30日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございました😊

    • 11月6日
ぴあーぬ

鍋で炊いてるので、朝晩炊きます!鍋だから、朝は娘の保育園に持って行くごはんと、私の朝ごはんで0.5合(私以外はパン朝食)、夜は1.5合炊いてます。
朝2合炊いて朝晩のこともありますが、やっぱり炊きたてが食べたいのと、鍋では保温がきかずレンチンになるので、回数的には少ないです。

  • ママリ

    ママリ

    鍋すごいですね!朝、夜鍋はわたしには厳しそうです😱

    • 11月6日
  • ぴあーぬ

    ぴあーぬ

    最初は「鍋なんて難しそう!」と思っていましたが、やってみると、時短だし、美味しいし、少ない量でも炊けるし、デメリットは何も無いですよ✴︎

    • 11月6日
  • ママリ

    ママリ

    早起きが苦手なので
    朝から炊くのは難しそうです〜😱
    でも鍋で炊くお米おいしいですよね✨

    • 11月6日
みーこ1001

朝炊いてます!うちも2合であまります(^^;
朝残ったのは冷蔵庫に入れて夜はチンです!

  • ママリ

    ママリ

    うちと同じですね😆

    • 11月6日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

朝炊いて、保温切って
夜はレンチンです(*˙ᵕ˙ *)
保温より電気代も味も
レンチンの方が良いです✨

  • ママリ

    ママリ

    うちと同じですね😆

    • 11月6日