※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏もも肉をグリル焼きしようと思うのですが、スーパーなどに売ってある1…

鶏もも肉をグリル焼きしようと思うのですが、スーパーなどに売ってある1パックの量、多分300g前後だと思いますが
一人前でこの量は多いと思いますか?

コメント

はじめてのままり

女性1人だと多いと思います💦
旦那が結構食べるんですが、普段の晩ごはんでは200〜300g弱出してます。
私は100gちょっとくらいです。
飲み会とかだとそれくらい食べてそうですが、家での晩ごはんなら多めかと…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ちなみに旦那さんは鶏肉以外のおかずや白米も食べますか?

• 6時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

白米は旦那1人だと1合炊いて食べ切るか少し余るくらい、
    基本的に一汁三菜+α(刺身、キムチ、漬物等)+ビールです。
    お肉料理の時の他のおかずはおひたし、きんぴら、酢の物、煮物とかです。
    300出しても食べるとは思います😋

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に返信しました。

• 5時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

普段食べる量が分からないのですが、割と食べる旦那さんなら食べ切るかもですね😋
    私は多いかな?って時は少し残して出して、足りなさそうなら追加で出す、残ったら次の日に回しちゃうか冷凍しておいて自分のお弁当に入れたりしてます🍱

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

白米一合に他のおかずもあれば、十分な量ですね!

うちの旦那は鶏肉とサラダ、味噌汁、
白米は250g程で考えてます。