※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
雑談・つぶやき

何回もダメって言ってるのにしつこくイタズラされるとカッとなっておで…

何回もダメって言ってるのにしつこくイタズラされるとカッとなっておでこをペシっとしてしまう。
まだダメなんてわかるわけないのは知ってるのに、どうして何回もやるの!!って怒ってしまう。
特に晩ご飯の準備中とか片付けしてる時、ダメだ。
はあ・・・

コメント

ママ

そんなに嫌なイタズラって何ですか?

• まりにゃん

まりにゃん

こんばんは
    色々ありますが、ティッシュを出しまくるのをほんとに何回もいつこくやります・・・
    隠してるはずなのに、どうやってか引っ張りだしてまでやるので本当にストレスです

• 10月30日
  • ママ

ママ

子どもはティッシュ大好きですよね😅
    触って欲しくないものは棚つくって、全部上に置いちゃえばいいんですよ♪

• 10月30日
  • まりにゃん

まりにゃん

棚が確実ですよね💦
    場所とるしなあって中々踏み切れなかったけど、棚検討します(ง •̀_•́)ง

• 10月30日
  • ママ

ママ

取り敢えずティッシュだけなら、ティッシュカバーつけて、壁にフックつけて、ひっかけておくのもありかと。

• 10月30日
  • まりにゃん

まりにゃん

そうですよね!!
    娘の為にもイタズラしない環境作りがんばります😭

• 10月30日
ままり

うちも調味料のビンなどの割れ物でしつこく遊んでたり、危ないことしてたらおでこペシッくらいはしちゃいます💦
晩ごはんの準備中とか片付けのときっていうのもよくわかります!
お皿持ってたり火を使ってたり、どうしても手や目を離さないといけないときにやるんですよね、悪い顔して😂
よくないことはわかってるので、おしりパチンに変えるようにしてますが、そういうときは私もカッとなっちゃって😭
育児しながら平常心を保つのって難しいですね…

• まりにゃん

まりにゃん

こんばんは
    ほんとしつこくしつこくしつこーくやるのでイライラやばくて(>_<)
    そうなんですよ!!
    古いアパートで対面キッチンでもないですし、静かだなって振り返るとイタズラしてるのでハァー・・・💢って😭
    一日の疲れが倍増する感じで、平常心保てないです(;´Д`)💦

• 10月30日
controlbox

寝る前って私が体力の限界で、最後の力を振り絞って家事を終わらせようとしてるんですが、そんな時に限ってバラバラバラって音がなって…おもちゃや財布などをひっくり返されたり、静かだな…と私も家事に集中してたら、化粧ポーチからリップをだして体に塗りたくってたり、やること増やして私を殺すつもりか!?ってなってキレてしまいます…
この時間キツくて、下の子がかわいく見えないです😭

• まりにゃん

まりにゃん

こんばんは
    ほんと夜にやられるイタズラって頭にきますよね😭
    昼なら全然平気なイタズラとかも夜は憎たらしくて・・・
    手先が器用になってきた証拠だ〜なんておおらかな気持ちになれないです😭

• 10月30日
無印信者✨

まだ11ヶ月だったら、仕方ないかな…と💦
大人が先手打って、イタズラしてほしくない物を徹底的に隠しておくとお互いストレスが少し軽減されるとおもいますよ😭

毎日同じ事で怒るのも嫌になりますよね😭

• まりにゃん

まりにゃん

こんばんは
    そうなんですよね、頭ではわかってるんですが・・・
    手が届かない場所に置いておいたはずなのに、テーブル上のティッシュでやられて、ソファーの下のティッシュでやられて、ダメでした🤯
    もう少し隠すの徹底してみます

• 10月30日
  • 無印信者✨

無印信者✨

お子さんの成長感じて微笑ましいと思えるのは、他人の子だからなんでしょうね…😢

毎日少しずつ溜まるストレスで自分でも信じられないくらいイライラする時ありますよね💦

毎日お疲れ様です。
    無理せず、お互い肩の力抜いて子育てしていきたいですね😭

• 10月30日
  • まりにゃん

まりにゃん

まだ0歳なのに歩けるようになっちゃったからずーっとどてどて歩いてるし背伸びしてイタズラもするし叫ぶし、疲れてる時にフルコンボされるとも〜ダメです😭😭😭
    ストレスコントロールできるようになりたいです・・・
    イタズラを笑い飛ばせるようなおおらかさを身につけたいですね😭

• 10月30日