コメント

1姫1王子
クレヨンデビューはやっぱりベビーコロールですかね?
似たようなのがダイソーで出てたので今はそれを持たせたりしてます。
普通のクレヨンも使わせちゃいますけどね。
マグネット式のお絵かきボードや水でお絵かきするものもいいですよ。

退会ユーザー
ウチは水でお絵かきするやつ買ってます☺️
でも水が入ってるのわかるのかペンをちゅーちゅー吸うんですが、まぁ水だからいっかって思ってます😂
-
ぽぽ
水のやつって周り(机や床など)濡らされないですか🙄?
濡らされると面倒くさいなーと思ってて😂- 10月30日
-
退会ユーザー
ペンを振ったら水が飛んじゃうので濡れますが
振らずに描いて遊んでくれる時は大丈夫です😂- 10月30日
-
ぽぽ
うちの子は絶対にブンブン振り回して遊ぶタイプです🤦♀️笑
- 10月30日

まい
ベビーコロール使ってますが、描くだけじゃなく積み木のように遊んだりもできるので楽しめています。
あと最近はDAISOのお絵かきボードを買って、外出時持ち歩いてます💡
自分で消したりできるのがうれしいようです。
-
ぽぽ
ベビーコロール人気みたいですね☺️形も可愛いのでいいですよね。
DAISOの物は見たことがないので今度見に行ってみます🥰- 10月30日
ぽぽ
やっぱりベビーコロールは
人気なんですね☺️
水のお絵かきも気になってたのですが、濡らされたりしないのかなーって心配で💦
1姫1王子
水のお絵かきはお水は少しだけなので、濡れてもそんなに大変じゃないですよ。
上の子のときは太めの色鉛筆を持たせてて、クレヨンほど柔らかくないので少しぐらい舐めてもいいかーって見てました。
顔が青や黒になってましたよ😂
ぽぽ
そうなんですね😊
お水のやつも良さそうですね!
うちの子も赤い色鉛筆渡したら顔に付いていてびっくりしました🤭